Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.02 ↑

EUR 70.85 ↓

21 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии у подножия шихана Куш-тау пройдут «Чистые игры»

ОБЩЕСТВО

УФА, 20 июн 2019. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Стерлитамакском районе Башкирии у подножия шихана Куш-тау 22 июня пройдет субботник в формате «Чистые игры».

Принять участие в уборке на природе уже заявились около 50 местных жителей. К ним могут присоединиться все желающие. Региональный оператор «Эко-Сити» обеспечит активистов мешками и перчатками. Формат предполагает деление на команды по два-четыре человека. Предварительно им необходимо зарегистрироваться на сайте проекта.

«Чистые игры» — это экологический образовательный квест. Участники не просто убирают мусор с выбранной территории, но и складывают в отдельные мешки всё, что можно переработать.22 июня команды будут раздельно собирать стекло; пластиковые бутылки и алюминиевые банки; несортируемые отходы. Всё это после субботника будет вывезено на мусоросортировочный комплекс «Эко-Сити».

По итогам квеста состоится награждение команд-победителей, собравших наибольшее количество отходов при соблюдении ими принципа раздельного сбора. Субботник пройдет с 10.30 до 13.00. Место сбора: Стерлитамакский район, село Бельское, ул. Школьная, 2.

Напомним, по итогам «Чистых Игр» в мае этого года в Башкирии собрали 5 тонн отходов, из них более 3 тонн отправлено на вторичную переработку. А несколько недель назад «Чистые Игры» прошли в Уфе на берегу реки Сутолока.

Теги: субботник
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть