Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.81 ↓

EUR 70.67 ↑

17 июля Среда

Уфа   °

На разработку проекта реконструкции Уфимского лимонария выделяется почти 13 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 20 июн 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

Уфимский лимонарий проводит конкурс на отбор разработчика проекта реконструкции, цена которого определена в 12,9 млн рублей. Об этом сообщила агентству «Башинформ» директор лимонария Фарида Садыкова.

Одна из главных задач – увеличение высоты теплиц, которой сейчас не хватает для крупных тропических и субтропических растений, особенно банана, папайи и некоторых сортов цитрусовых деревьев. Высоту теплиц планируется увеличить до 15 метров, достаточных для роста большинства разводимых сортов. Новые теплицы будут каркасными, покрытие кровли светопрозрачным из теплоэффективного закаленного тонированного стекла. В кровле и вертикальных ограждающих конструкциях предусматриваются форточные окна с электроприводами для естественной вентиляции внутреннего пространства.

На месте открытой части питомника планируется создать садово-оранжерейный центр, с обустройством большой клиентской зоны. По словам Фариды Садыковой, после завершения конкурса, разработка проекта обновления лимонария может занять около года. Работы по реконструкции, стоимость которых пока не определена, можно проводить только в теплый сезон, поскольку старое остекление и каркас теплиц будут демонтироваться.

Уфимский лимонарий был открыт в 1990 году. С тех пор в нем практически не проводилось серьезных работ по расширению и модернизации тепличного хозяйства, где на площади в 1 гектар ежегодно выращивается 20-22 тонн цитрусовых и ведется активная научно-селекционная работа. В лимонарии культивируется 7 сортов лимонов на промышленной основе, в стадии генетического исследования находятся еще порядка 12 сортов. В оранжереях и на открытой площадке растет около 500 видов тропических и субтропических древесных, кустарниковых и травянистых растений.

Теги: лимонарий
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть