Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.63 ↓

EUR 70.91 ↑

23 октября Среда

Уфа   °

Радий Хабиров прокомментировал ситуацию в Сибае

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 июн 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Ситуация в Сибае продолжает оставаться под моим личным контролем, написал сегодня в своем аккаунте в Фейсбуке врио главы Башкирии Радий Хабиров.

Он сообщил,что две передвижные лаборатории продолжают работать в городе так же интенсивно, как и раньше. Все замеры проводятся в присутствии всех желающих.

«Превышения по диоксиду серы – еще бывают, но только в непосредственной близости от карьера, редко и не в разы от нормы, — констатирует Радий Хабиров. — Медики продолжают мониторить ситуацию. Никаких превышений порогов заболеваемости не было и нет. На лечение и профилактику мы направили по санаториям республики 1328 детей и взрослых, а еще 500 детей – в Крым. УГМК выделяет на соцнужды сибайцев дополнительно к обычным обязательствам 200 млн рублей. Затопление карьера идет с опережением графика, и к осени уже совсем ничего не будет напоминать горожанам о неудобствах, которые им пришлось пережить. Все эти данные я получаю из первых рук и перепроверяю».
Руководитель республики призвал горожан не вестись на провокации. На днях Радий Хабиров должен выехать в Сибай.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть