Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Делегация Госсобрания Башкортостана, находящаяся в Турции, провела переговоры с коллегами из Великого Национального Собрания

ПОЛИТИКА

По приглашению турецких парламентариев для установления и развития межпарламентских связей в Республике Турция с рабочим визитом находится делегация Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан во главе с Председателем Константином Толкачевым.
Как сообщил корреспондент службы новостей ГТРК "Башкортостан", вчера...

По приглашению турецких парламентариев для установления и развития межпарламентских связей в Республике Турция с рабочим визитом находится делегация Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан во главе с Председателем Константином Толкачевым.

Как сообщил корреспондент службы новостей ГТРК "Башкортостан", вчера, 7 февраля, в первой половине дня башкирские парламентарии посетили Великое Национальное Собрание. Вначале депутатов принял председатель комиссии меджлиса по промышленности, торговле, энергетике, природным ресурсам, науке и технологиям Замир Аксой. Затем состоялась беседа с членами комиссии по национальному образованию, культуре, делам молодежи и спорта, который возглавляет Каяр Алтыкулач.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о работе профильных комитетов и комиссий, а также обсудили вопросы, связанные с перспективой дальнейшего сотрудничества. В частности, турецкие парламентарии проявили живой интерес к работе Государственного Собрания Башкортостана. Константин Толкачев пригласил коллег посетить республику, чтобы не на словах, а на деле ознакомиться с деятельностью башкирского парламента.

Встречи в Великом Национальном Собрании продолжились и во второй половине дня. Официальную делегацию принял председатель меджлиса Бюлент Арынч.

В частности, Бюлент Арынч выразил уверенность, что в будущем сотрудничество парламентов двух республик станет еще теснее. Он также принял приглашение спикера башкирского парламента посетить Башкортостан в 2007 году.

В тот же день делегация башкирских парламентариев вылетела из Анкары в Стамбул.

Автор: Сергей Жидков

Теги: парламент
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть