Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

Ассоциация татар и башкир Швейцарии приглашает на традиционный праздник Сабантуй

КУЛЬТУРА

УФА, 19 июн 2019. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Ассоциация татар и башкир Швейцарии «Юлдаш» приглашает на ежегодный национальный праздник «Сабантуй». Он запланирован в уже традиционном месте — женевском парке «Мариньяк» 22 июня. Праздник откроется на башкирском и татарском языках, далее будет проводиться на русском и французском. В этот трагически особенный день памяти и скорби первая часть программы будет посвящена погибшим в период Великой Отечественной войны воинам.

«Безусловно, для людей, которые живут вне родной страны, Сабантуй — больше, чем праздник окончания весенних полевых работ. Это возможность сохранения национальной культуры, укрепления дружественных связей внутри татаро-башкиро-русскоговорящего сообщества. Важная миссия ассоциации «Юлдаш» — с помощью этого праздника познакомить с татарской и башкирской культурами и традициями и объединить все русскоговорящее сообщество. И поэтому безусловным достижением является то, что с каждым годом на швейцарский Сабантуй приезжает все больше людей из других стран Европы», — говорит один из организаторов праздника Айсылу Янтурина-Дарлес.

Среди почетных гостей ожидаются ведущая солистка Государственного академического ансамбля народного танца им. Файзи Гаскарова Миляуша Хайбуллина и председатель союза кураистов Республики Башкортостан Артур Гайсаров, а также артисты Республики Татарстан. Концертная программа включает как артистов из Швейцарии, так и из России и соседней Франции.

Кроме того, гости смогут поесть национальные лакомства, по которым они так скучают за пределами родных мест. Безусловно, это и чак-чак, беляши и башкирский мед.

Невозможен Сабантуй и без спортивных состязаний для взрослых и детей, среди которых самым необычным и ярким, конечно, является борьба на поясах куреш, очень схожая с швейцарской национальной борьбой.

Теги: сабантуй
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть