Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Глава спасательного ведомства республики Марат Магадеев награжден памятным знаком

ПОЛИТИКА

За активное содействие Башкирской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" России, чуткость и милосердие, проявляемые в повседневной жизни к согражданам, четкую гражданскую позицию, целенаправленную деятельность по поддержанию атмосферы мира и согласия в Республике Башкортостан в связи...

За активное содействие Башкирской республиканской организации Общероссийской общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" России, чуткость и милосердие, проявляемые в повседневной жизни к согражданам, четкую гражданскую позицию, целенаправленную деятельность по поддержанию атмосферы мира и согласия в Республике Башкортостан в связи с 20-летием аварии на Чернобыльской АЭС решением Президиума Центрального Совета Союза "Чернобыль" России начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Магадеев награжден памятным знаком "В память о ликвидации последствий на ЧАЭС".

Авария на Чернобыльской АЭС произошла весной 1986 года. Более 250000 российских граждан приняли участие в работах по оказанию помощи после аварии, из них 46000 человек стали инвалидами. Среди ликвидаторов ЧАЭС были и около четырех тысяч жителей Башкортостана.

С 1994 года координация работ по преодолению последствий чернобыльской аварии поручена Правительством Российской Федерации МЧС России. У нас в республике эта работа ведется Главным управлением МЧС России по Республике Башкортостан.

В 1991 году был принят Федеральный закон "О социальной защите граждан, подвергшихся действию радиации в результате чернобыльской катастрофы", на основании которого были разработаны программы по обеспечению жильем ликвидаторов. В реализации программы принимают участие министерства, ведомства и органы исполнительной власти различных уровней. Главное управление МЧС России по РБ проводит большую работу в области социальной реабилитации участников чернобыльской аварии и является государственным заказчиком федеральной программы "Жилище".

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по РБ.

Автор: Елена Макушина Рафиса Шайхлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть