Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Объявлен журналистский конкурс на тему председательства России в "Большой восьмерке".

ПОЛИТИКА

В середине июля этого года в Санкт-Петербурге пройдет саммит "Большой восьмерки", председательствовать в которой на этот раз будет Россия. Сейчас в стране идет активная подготовка к этому большому событию. Как сообщил на прошедшей в агентстве "Башинформ" пресс-конференции представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов, Министерство иностранных дел Российской Федер...

В середине июля этого года в Санкт-Петербурге пройдет саммит "Большой восьмерки", председательствовать в которой на этот раз будет Россия. Сейчас в стране идет активная подготовка к этому большому событию. Как сообщил на прошедшей в агентстве "Башинформ" пресс-конференции представитель МИД России в Уфе Зиннур Марданов, Министерство иностранных дел Российской Федерации объявило о проведении журналистского конкурса "Председательство России в "Группе восьми". Приоритеты, результаты, перспективы". Цель конкурса — активизация участия российских печатных средств массовой информации в отражении общественного мнения по приоритетным темам российского председательства в "Группе восьми". Как надеются организаторы конкурса, своими материалами журналисты будут способствовать привлечению внимания широкой общественности, политических, государственных и деловых структур Российской Федерации к процессу реализации приоритетов российского председательства в "Группе восьми".

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 31 декабря 2006 года. Присылать работы нужно по электронной почте: site@mid.ru; dip@mid.iij. В теме письма необходимо указать "Конкурс". Число заявок не ограничено.

На конкурс представляются работы, опубликованные в средствах массовой информации в период с 1 января 2006 года по 31 декабря 2006 года.

Информация о ходе конкурса будет периодически публиковаться в СМИ и на веб-сайте МИД России в сети интернет (www.mid.ru).

Конкурс проводится по двум номинациям: "Аналитическая статья" и "Репортаж", при этом могут быть представлены как отдельные работы, так и тематические подборки, серии материалов одного или нескольких авторов на одну тему.

К авторской работе, выдвинутой на соискание премии, представляется справка, в которой отражается название произведения, время и место его публикации, сведения об авторе (авторах) с указанием фамилии, имени, отчества, года рождения, паспортных данных, места работы, служебного и домашнего адреса (с индексом) и контактных телефонов.

Работы, представленные на конкурс, оцениваются по следующим критериям: объективность и достоверность материала; глубина разработки темы; гражданская позиция и профессиональная ответственность автора; выдержанность стиля; актуальность материала; научная и практическая значимость; новизна подходов к проблеме; творческая индивидуальность автора.

Награды победителям достаточно солидны. За первое место в каждой из двух номинаций — участие в составе журналистского пула в одном из зарубежных визитов министра иностранных дел России в 2007 году.

За второе место в каждой из номинаций — ценные призы.

Специальный приз министра иностранных дел России — за лучший материал (серию материалов) региональных СМИ.

Работы, занявшие призовые места, будут опубликованы на веб-сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Торжественное вручение премий и призов будет проходить в здании МИД России по адресу: 119200, Москва, Смоленская-Сенная пл., 32/34, в конце января — начале февраля 2007 года.

Автор: Алим Фаизов

Теги: конкурсы
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть