Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

Жительница Уфы сорвалась с плато Ай-Петри в Крыму

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

ЧП на плато Ай-Петри произошло 17 июня. 30-летняя туристка из Уфы сорвалась в районе вершины Ат-Баш и сломала ребра. Для поиска и эвакуации пострадавшей к месту вызвали спасателей отряда «Крым-Спас».

«Спасатели обследовали территорию протяженностью более 10 км и в результате проведения поисковых мероприятий обнаружили женщину, — уточнили в аварийно-спасательном отряде. – На носилках пять человек эвакуировали туристку до машины скорой помощи, на которой ее доставили в Ялтинскую больницу.

Позднее выяснилось, что уфимка отправилась в поход на Ай-Петри в одиночку. Женщина сбилась с пути и пыталась найти выход с помощью навигатора, но окончательно заблудилась и оказалась на сложном скальном участке. В один момент туристка уронила свой рюкзак в обрыв и при попытке достать его сорвалась. В итоге она смогла зацепиться за дерево и упасть к подножию. Спасателей пострадавшая вызвала самостоятельно.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть