Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

22 июля Понедельник

Уфа   °

В Уфе две аферистки похитили у граждан 315 млн рублей

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 18 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

В места лишения свободы отправятся две уфимки, сумевшие обмануть людей на 315 млн рублей. По информации республиканской прокуратуры, в 2008 году 28-летняя девушка «создала видимость высокодоходного бизнеса в сфере приватизации муниципальной собственности и транспортных перевозок». Первые клиенты финансовой пирамиды получили двойную и даже тройную прибыль. Затем она получила от 43 граждан и коммерческой фирмы 187 млн рублей, которые потратила на себя.

Псевдопредпринимательница привлекла к мошенничеству свою подругу, с которой они зарегистрировали на подставное лицо другую фирму и привлекли еще 6 вкладчиков с крупными вкладами — совокупно они лишились 128 млн рублей.

Суд приговорил 39-летнюю женщину к 6,5 годам колонии общего режима, ее 42-летнюю соучастницу — к 5 годам, обязал их возместить причиненный ущерб. В целях обеспечения возмещения ущерба суд арестовал имущество обвиняемых на сумму около 16 млн рублей — жилой дом в Уфе и два автомобиля.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть