Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Башкирские милиционеры - в числе самых лучших спортсменов в России

ПОЛИТИКА

Министерству внутренних дел РБ есть кем гордиться. По словам начальника отдела профессиональной подготовки МВД РБ полковника милиции Мухаметшарифа Салимова, только в минувшем году в органах внутренних дел республики подготовлены два заслуженных мастера спорта, девять мастеров спорта международного класса, 81 мастер спорта, более 200 кандидатов в мастера...

Министерству внутренних дел РБ есть кем гордиться. По словам начальника отдела профессиональной подготовки МВД РБ полковника милиции Мухаметшарифа Салимова, только в минувшем году в органах внутренних дел республики подготовлены два заслуженных мастера спорта, девять мастеров спорта международного класса, 81 мастер спорта, более 200 кандидатов в мастера спорта.

В милиции занятия спортом сотрудников и членов их семей всегда приветствуются. Свыше пяти тысяч башкирских милиционеров пробуют свои силы в ежегодно проводимых зональных и республиканских соревнованиях по десяти видам спорта.

По итогам Спартакиады Башкирского совета "Динамо" среди правоохранительных ведомств республики третий год подряд коллектив физической культуры МВД РБ становится первым. Победителями в своих видах стали: по рукопашному бою — сержант милиции Сергей Карпов (Кировское РУВД Уфы), по самбо — сержант милиции Рустем Мухаметдинов (Туймазинский ГРОВД), по лыжным гонкам — лейтенант милиции Павел Бородин (ЗЦКС МВД РБ), по легкоатлетическому кроссу — старший лейтенант милиции Фанис Хайретдинов (Октябрьское РУВД Уфы), по стрельбе из боевого оружия — капитан милиции Михаил Панькин (УЦ МВД РБ).

— Слова благодарности хочу сказать в адрес руководителей подразделений, сотрудники которых принимали наиболее активное участие в соревнованиях, — отметил Мухаметшариф Махиянович. — Это УВД Уфы, Нефтекамска, Салавата, Стерлитамака, Сибайского, Октябрьского ГОВД, Туймазинского ГРОВД.

Для вовлечения сотрудников в регулярные занятия физкультурой и спортом в министерстве и в базовых органах внутренних дел организованы секции рукопашного боя, самозащиты без оружия, бокса, волейбола и другие. Здесь могут заниматься не только сотрудники, но и члены их семей. В спортивном комплексе МВД РБ в секции рукопашного боя тренируются дети сотрудников. В УВД Уфы организованы секции ку-до, тенниса, волейбола, мини-футбола; в УВД Стерлитамака — рукопашного боя, волейбола; в Мелеузовском ГРОВД — волейбола, мини-футбола, баскетбола.

Милиционеры принимают активное участие не только в республиканских соревнованиях. Они защищают спортивную честь министерства и республики на чемпионатах России, Европы, мира и даже на Олимпийских играх.

— Заслуженный мастер спорта, капитан милиции Алексей Селиверстов второй год подряд стал обладателем Кубка мира по бобслею,  — продолжает Мухаметшариф Махиянович. - Сегодня Алексей в составе сборной России принимает участие в зимних Олимпийских играх в Турине. А старший лейтенант милиции Павел Бородин — мастер спорта международного класса, стал чемпионом мира по ачери-биатлону в эстафете и серебряным призером чемпионата мира в гонке преследования.

В апреле минувшего года сборная команда МВД Башкортостана на чемпионате по боксу стала первой в абсолютном зачете среди МВД и учебных заведений МВД России. На проходившем в декабре в Москве Всероссийском турнире по боксу на Кубок министра внутренних дел Российской Федерации сборная команда МВД РБ заняла первое место среди милицейских ведомств субъектов России и второе — в абсолютном зачете.

— По итогам выступления в 2005 году во всех видах программы, вошедших в Спартакиаду МВД России, мы стали третьими среди 89 субъектов РФ, уступив в упорной борьбе сборным командам Москвы и Кемеровской области, — говорит Мухаметшариф Салимов.

Отметил он сборные команды МВД РБ по боксу и летнему служебному двоеборью, которые стали лучшими в своих видах.

— Лучших результатов добились наши спортсмены: майор внутренней службы Асхат Гарифуллин из ОПП УК МВД РБ (стрельба из АК), капитан милиции Марсель Галимов из ОМОН при МВД РБ, рядовой милиции Айдар Кадымов из Советского РУВД Уфы (бокс), старший лейтенант милиции Вадим Сафонов из полка ДПС ГИБДД при УВД Уфы (дзюдо), младший лейтенант милиции Рустем Гареев из НОН ОРЧ КМ при УВД Уфы (рукопашный бой), сержант милиции Айрат Садыков из Октябрьского ГОВД (самбо). Спортсмены Уфимского юридического института также порадовали своими достижениями. Среди учреждений высшего профессионального образования МВД России в комплексном зачете наши ребята стали вторыми, уступив лишь москвичам.

Фото предоставлено пресс-службой МВД РБ.

Автор: Зиля Хакимова Александр Каменецкий

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть