Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

В Октябрьском прошла "Лыжня России-2006"

ПОЛИТИКА

Многие октябрьцы семьями 5 февраля ехали в одном направлении - к спортивно-оздоровительному комплексу "Спартак". Здесь, недалеко от базы комплекса, на огромной поляне, уже второй год подряд проходил самый массовый лыжный забег "Лыжня России".
Перед стартом гостей и участников приветствовали глава администрации городского округа...

Многие октябрьцы семьями 5 февраля ехали в одном направлении — к спортивно-оздоровительному комплексу "Спартак". Здесь, недалеко от базы комплекса, на огромной поляне, уже второй год подряд проходил самый массовый лыжный забег "Лыжня России".

Перед стартом гостей и участников приветствовали глава администрации городского округа город Октябрьский Сергей Молчанов, представитель Министерства по физической культуре, спорту и туризму республики, мастер спорта Артем Тимофеев. Они отметили важность этого старта для пропаганды спорта и здорового образа жизни, пожелали всем успеха.

Первыми на лыжи встали участники VIP-забега. Быстрее всех дистанцию преодолел А.Нафиков, заместитель директора по экономике ОЗПИ "Альтернатива". Его победу случайной не назовешь: спортивная закалка (восемь лет занятий лыжами и первый разряд) сказывается. Кстати, "Альтернатива" была первым предприятием в городе, которое в свое время вводило моду на активный зимний отдых и оборудовало на "Спартаке" комнату отдыха для своих сотрудников.

Ровно в 12.00 по местному времени в Октябрьском, как и еще в 44 городах России, был дан официальный старт соревнованию. На дистанцию три километра ушли школьники. Больше двух часов спортсмены выясняли на лыжне, кто сильнее, менее подготовленные участники проходили трассы в свое удовольствие. Многочисленные болельщики плавно перетекали с линий старта и финиша на поляну, где разворачивалось другое действо. Председатель спорткомитета, директор соревнований Дмитрий Данилов провел награждение лучших представителей октябрьского спорта. Зрители аплодировали мастерам борьбы, бокса, ориентирования, плавания, спидвея, парашютного спорта и других видов, которые с честью представляли город на соревнованиях самого высокого уровня, тренеров, преподавателей, меценатов. Лучшие творческие силы демонстрировали свое мастерство.

К завершению чествования лучших спортсменов финишировали первые участники. Первой приз на дистанции три километра получила ученица гимназии N3 Ольга Репницына. Надо отметить, что вообще октябрьские лыжники порадовали. У девочек на дистанции три километра в первой десятке — восемь, у мальчиков — шесть представителей Октябрьского.

На пятикилометровке у юношей весь пьедестал почета "оккупировали" ребята из школы N10 Октябрьского — Тимур Хайбрахманов, Сергей Вирфель и Михаил Алексеев. У девушек победила спортсменка из Белебея Индира Рымбаева.

На главной дистанции — десять километров — отличились лыжники Октябрьского городского узла связи: у мужчин первым финишировал мастер спорта Игорь Пачин, вторым был Динар Хуснутдинов, третьим — Алексей Ахьянов, у женщин Татьяна Тихонова завоевала "бронзу". Второй была Екатерина Андрейцева из Благовещенска, а победила Александра Ямалетдинова из Белебея. Кстати, она, как и Пачин, на прошлой "Лыжне России-2005" была третьей.

Самой спортивной назвали семью Калининых. Самыми опытными спортсменами, прошедшими десять километров, оказались Петр Матвеевич Евсеев, 1926 года рождения, и Нина Власовна Сергеева, 1940 года рождения.

Завершилось награждение лучших. Заканчивали свою работу торговые точки, обеспечившие октябрьцев и гостей города горячими чаем и кофе, разнообразной выпечкой. А в здании лыжной базы "Спартака" собрались представители средств массовой информации, организаторы и победители гонки на десять километров. На пресс-конференции, которую вел первый заместитель главы администрации городского округа Октябрьский, заместитель председателя оргкомитета Салават Ибрагимов, журналисты узнали много интересного. Салават Тимербулатович отметил четкую организацию соревнований, подчеркнув, что старт 2005 года был проанализирован и недочеты в 2006-м были устранены, поблагодарил все городские предприятия, организации и предпринимателей, которые помогли провести массовое мероприятие четко, без помарок. По предварительным данным, при заявленной численности в десять тысяч участников на старт вышло более 11 тысяч лыжников. Дмитрий Данилов сказал, что в юбилейном для Октябрьского году город, возможно, ожидает несколько массовых стартов: поданы заявки на проведение всероссийских Дня ориентировщика "Всероссийский азимут-2006" и "Оранжевого мяча" (дворовый баскетбол).

Автор: Надежда Казакова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть