Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Муртаза Рахимов: День, прожитый без дела, - потерянный день

ПОЛИТИКА

7 февраля у Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова, лидера одного из самых мощных и многонациональных российских регионов, день рождения.
Дни рождения руководителей страны, олигархов и любимцев спортивной арены, экрана и сцены всегда привлекали внимание общества. И в этом нет ничего удивительного. Любопытно...

7 февраля у Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова, лидера одного из самых мощных и многонациональных российских регионов, день рождения.

Дни рождения руководителей страны, олигархов и любимцев спортивной арены, экрана и сцены всегда привлекали внимание общества. И в этом нет ничего удивительного. Любопытно узнать, а как день варенья проходит у них?

Для одних это, прежде всего, большой светский прием с многочисленными слащаво-сентиментальными поздравлениями, дорогими подарками, роскошным банкетом и концертом зарубежных звезд на несколько сотен персон, для других — это веха, определяющая, что сделано и что предстоит сделать. Именно ко вторым относит себя Муртаза Рахимов. Он талантливый руководитель и организатор, как говорится, от Бога, которому доверяют, которого глубоко уважают, за которым готовы идти, к слову и совету которого прислушиваются не только в Башкортостане и России, но и в зарубежье.

Закономерно в этой связи приглашение Муртазы Рахимова на 75-летие первого президента России. При всем неоднозначном отношении к Борису Ельцину последний, несомненно, является неординарной личностью, на свой юбилей он пригласил не приспособленцев-конъюнктурщиков, крутившихся в свое время возле царя-Бориса, а лидеров-регионалов, которые помогли вытянуть страну из пропасти в сложнейшие 90-е годы.

История — это своеобразная бухгалтерия, бесстрастно подсчитывающая результаты человеческой деятельности, она дает оценку и расставляет по разным полочкам позитив и негатив. Сегодня совершенно очевидным и бесспорным является тот факт, что при Президенте Рахимове Башкортостан сделал гигантский рывок в своем развитии, переместившись по всем показателям из шестого десятка российских регионов в первый, став донором отечественной экономики. Социальные и экономические приоритеты, на которые ориентировал республику Муртаза Рахимов, в настоящее время дают весомые плоды.

Он живет по старому народному, крестьянскому принципу, впитанному с детства: день, прожитый без дела, — потерянный день. Его выделяют колоссальное трудолюбие, честность, взвешенность и смелость в принятии решений, твердая целеустремленность в их исполнении. Президент не любит равнодушного отношения к делу, лицемеров, рвачей и лгунов.

По словам людей, хорошо знающих именинника, он никогда не страдал фетишизмом, и особых материальных мечтаний у него не было. Более того, Рахимов сам больше любит делать подарки людям. Для руководителя крупного субъекта Российской Федерации лучшим подарком являются жизнерадостные лица, здоровье детей, достижения республики, решение социальных проблем региона, благополучие жителей республики.

Он отлично понимает, что его должность исключает любые ошибки, ибо они могут отразиться на жизни четырех миллионов башкортостанцев.

Это не восхваление и не превозношение — это действительность, которая выражена в реализации жизненно важных для населения программах строительства жилья, социальных объектов, дорог, газификации населенных пунктов республики, небывалом доселе развитии сельскохозяйственного производства, росте промышленности и предпринимательства, развитии здравоохранения, науки и образования не только в городах, но и в районной глубинке, возрождении культурных традиций многонационального народа республики и появлении великолепных культурно-досуговых комплексов, бурном подъеме профессионального и массового спорта, то есть, всем том, что называется заботой о людях. Межконфессиональный мир и ставшее нормой жизни межнациональное согласие — также в огромной степени заслуга Муртазы Рахимова. В Башкортостане люди спокойно работают, живут, и это влечет в республику переселенцев из других регионов, стран СНГ. И за всем этим ежедневная, кропотливая работа.

Для убедительности вышесказанного надо просто выехать за пределы республики, чтобы сравнить с тем, что сделано Рахимовым в Башкортостане.

Свои дни рождения Президент Башкортостана ни разу на широкую ногу не праздновал, он всегда жил жизнью граждан республики. День рождения для него давно стал обычным днем, по традиции проводимым согласно рабочему графику — встречи, поездки в районы и т.д.

Сегодня вся энергия Президента Башкортостана направлена на подготовку к важной для республики и страны дате — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства. И в Кремле уверены, что лучше Муртазы Рахимова организовать и провести это праздничное мероприятие никто не сможет.

Журналисты республики искренне желают Муртазе Губайдулловичу крепкого здоровья и благополучия.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: даты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть