Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Территория Южно-Уральского государственного природного заповедника расширяется

ПОЛИТИКА

В Башкортостане идет активная работа по расширению территории Южно-Уральского государственного природного заповедника, сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора по РБ.
Так, на днях Федеральная служба по надзору в сфере природопользования утвердила положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов обоснов...

В Башкортостане идет активная работа по расширению территории Южно-Уральского государственного природного заповедника, сообщает пресс-служба Управления Росприроднадзора по РБ.

Так, на днях Федеральная служба по надзору в сфере природопользования утвердила положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы материалов обоснования расширения территории Южно-Уральского государственного природного заповедника. Заповедной земли станет больше с востока. В расширение включены: полностью хребет Кумардак и расположенные к востоку от него более мелкие хребты и горы  — такие, как Малый Кумардак, Машак, Инзерские зубчатки, Мягкая, Осиновая), а также сохранившаяся часть Журавлиного болота.

Как говорят специалисты, в зону расширения заповедника вошло немало ценных территорий: благодаря "непроходимости" и малодоступности удаленных от человека территорий, высоких хребтов, обширных заболоченных лесов, на этих землях сохранилось уникальное биоразнообразие. Например, уникальное Журавлиное болото — одно из древнейших болот Южного Урала, где толщина торфа достигает 15 метров. Вообще, на участках предполагаемого расширения территории заповедника, по предварительным обследованиям, выявлено 27 видов высших сосудистых растений и 32 вида животных, включенных в Красную книгу Республики Башкортостан. Из них семь видов животных и один вид растений включены Красную книгу России.

Автор: Лиана Гайнутдинова

Теги: экология
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть