Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

"Внешторгбанк" приобрел 98 процентов акций "АКБ "Мрия" (Украина)

ПОЛИТИКА

В ходе визита президента - председателя правления "Внешторгбанка" Андрея Костина в Украину был подписан договор о приобретении "Внешторгбанком" пакета акций "АКБ "Мрия" (Украина). Подписанный документ предусматривает приобретение "Внешторгбанком" 98 процентов акций данного банка.
Сделка...

В ходе визита президента — председателя правления "Внешторгбанка" Андрея Костина в Украину был подписан договор о приобретении "Внешторгбанком" пакета акций "АКБ "Мрия" (Украина). Подписанный документ предусматривает приобретение "Внешторгбанком" 98 процентов акций данного банка.

Сделка будет способствовать эффективному обслуживанию коммерческих операций российских клиентов на территории Украины, проведению внешнеторговых расчетов, реализации программ в области внешнеэкономического сотрудничества двух стран. Кроме того, документ составит основу для экспансии операций группы "ВТБ" на высокодоходном розничном рынке банковских услуг в Украине.

— Покупка является очередным шагом в реализации стратегии "Внешторгбанка", которая предусматривает развитие сети дочерних банков в Европе и СНГ, — так прокомментировал событие Андрей Костин. — "АКБ "Мрия" с ее широкой региональной сетью, состоящей из более чем 150 территориальных подразделений, с развитой клиентской базой, будет способствовать расширению операций группы "ВТБ" в Украине, в том числе в области финансирования малого и среднего бизнеса и обслуживания населения".

В настоящее время в группу "ВТБ" также входят дочерние банки в Армении и Грузии, что позволяет "Внешторгбанку" прочно занимать лидирующие позиции в сфере обслуживания внешнеэкономических связей России и других стран СНГ. (На правах рекламы)

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: банки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть