Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.63 ↓

EUR 70.91 ↑

23 октября Среда

Уфа   °

Эмиль Сайфутдинов вышел на пятое место в чемпионате мира по спидвею

СПОРТ

УФА, 16 июн 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Салаватец Эмиль Сайфутдинов занял седьмое место в состоявшемся в Праге Гран-при Чехии — третьем этапе чемпионата мира по спидвею, и поднялся в турнирной таблице еще на две ступеньки. Теперь он занимает пятое место.

Однако российский гонщик был разочарован показанным результатом, поскольку имел шанс повторить свой успех 10-летней давности, когда, дебютируя в Гран-при именно в Праге, одержал сенсационную победу. На сей раз уроженец Башкирии в основной части гонки набрал 11 очков и занял третье место. В полуфинале, после непродолжительной борьбы опередив поляка Дудека ехал вторым с достаточным отрывом, и уже никто не сомневался, что он выйдет в финал. Однако в конце третьего круга на его мотоцикле порвалась цепь, и гонщик был вынужден сойти с дистанции.

В финале первую в жизни победу в Гран-при одержал поляк Януш Колодзей, занимавший в чемпионате перед пражским этапом 13-е место, вторым финишировал датчанин Леон Мадсен, третьим Патрык Дудек, а четвертым — экс-чемпион мира австралиец Джейсон Дойл.

Не попал в финал и другой российский гонщик — Артем Лагута из Владивостока, который в основной гонке с девятью очками был шестым, а в своем полуфинале финишировал последним. В итоге в Праге он оказался на восьмом месте, а в общем зачете остался на 10-м (22 очка).

После трех этапов во главе турнирной таблицы Мадсен и Дудек, набравшие по 40 очков. Прежний лидер и победитель предыдущего этапа поляк Змарзлик на сей раз даже не попал в полуфинал, а в общем зачете с 36 очками опустился на третью строку таблицы. Четвертым идет швед Линдгрен — 32 очка, пятым — Эмиль Сайфутдинов — 30. Колодзей благодаря своей победе поднялся на седьмое место — 26. А вот действующий чемпион мира Тай Воффинден с 15 очками — только на 15-м. Дело в том, что он получил травму в гонке польской лиги после столкновения с Григорием Лагутой. Заменивший англичанина на чешском гран-при австралиец Фрик выиграл основную часть гонки (12 очков), но в полуфинале был только третьим, и теперь с 16 очками находится на 14-м месте.

Следующий этап состоится в Хальставике (Швеция) 6 июля.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть