Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.86

EUR 70.79

21 июля Воскресенье

Уфа   °

Мотогонщики Башкирии выиграли первый этап Кубка России по спидвею

СПОРТ

УФА, 14 июн 2019. /ИА «Башинформ», Николай Ермоленко/.

Гонщиики СТК "Башкирия" одержали победу на первом этапе Кубка России по спидвею среди пар, состоявшемся в Октябрьском на стадионе "Нефтяник" при аншлаге и в присутствии четырех игроков "Салавата Юлаева", которые поздравили болельщиков с официальным открытием спидвейного сезона в республике.

В финальном заезде гонщики Октябрьского Денис Гизатуллин и Виктор Кулаков со счетом 5:1 выиграли у балаковцев Ильи Чалова и Владимира Бородулина. Заезд за третье место между "Мега-Ладой" и "Востоком" завершился со счетом 4:2 в пользу тольяттинцев, в составе которых выступали действующий чемпион России Андрей Кудряшов и житель Октябрьского, экс-чемпион Европы и России Ренат Гафуров.

Путь к победе был у гонщиков СТК "Башкирия" не гладким, в одном из заездов Кулаков упал, но, к счастью, обошлось без травмы, и он смог продолжить борьбу. Самый результативный гонщик среди взрослых Денис Гизатуллин, кстати, буквально за три дня до гонок имел опасное падение в матче польской лиги.

Параллельно со взрослыми оспаривали первенство и юниоры. Тут вне конкуренции оказалась "Мега-Лада" в составе Евгения Сайдуллина и Романа Лахбаума, в финале со счетом 5:1 выигравшая у владивостокского "Востока". Третье место оспаривали хозяева и балаковская "Турбина", в которой после первого заезда остался один гонщик — Владимир Богма. Он, кстати, выиграл все свои пять заездов и набрал 15 очков, а вот его напарнику — салаватцу Александру Кайбушеву не повезло. В первом же заезде он упал и сломал руку.

Поэтому в финале за третье место гонщикам СТК "Башкирия" Никите Зубареву и Ивану Большакову достаточно было просто доехать до финиша за Богмой. При счете 3:3 преимущество отдавалось той команде, гонщики которой финишировали в не разорванной паре, потому победа была присуждена "Башкирии".

Второй, заключительный этап Кубка России среди пар состоится 3 сентября в Балаково.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть