Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Валентина Матвиенко: "Радостно, что первое мероприятие в рамках подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России проходит именно в Санкт-Петербурге"

ПОЛИТИКА

- Башкортостан в последние годы добился заметных успехов в социально-экономическом развитии, - отметила на сегодняшней встрече с Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рафаэлем Байдавлетовым губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. - Радостно, что первое мероприятие в рамках подготовки к 450-летию доброво...

— Башкортостан в последние годы добился заметных успехов в социально-экономическом развитии, — отметила на сегодняшней встрече с Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рафаэлем Байдавлетовым губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. — Радостно, что первое мероприятие в рамках подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав Российского государства — культурно-информационная акция республики — проходит именно в Санкт-Петербурге.

Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость развития межрегиональных связей, в которых заложен огромный потенциал, и выразила убежденность, что культурно-информационная акция, посвященная 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, будет способствовать дальнейшему углублению сотрудничества между Башкортостаном и Санкт-Петербургом.

Со своей стороны Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов отметил, что Башкортостану есть что предложить Санкт-Петербургу и наоборот. Большие возможности сотрудничества, считает он, кроются в сфере туризма.

Валентина Матвиенко сообщила, что 21 декабря 2005 года правительство Санкт-Петербурга приняло решение о выделении 230 миллионов для реконструкции улицы Уфимской. Предполагается, что на этой улице разместятся фирменные магазины Башкортостана, в которых будут продаваться товары народного потребления и продовольственные продукты республики. Валентина Матвиенко заявила, что в ближайшее время будет достигнута договоренность о прямых поставках башкирского меда в северную столицу.

— Я хочу, чтобы в доме каждого петербуржца был башкирский мед, - подчеркнула она, — потому что он не "липовый", а настоящий, самый целебный.

Фото Раифа Бадыкова.

Автор: Алик Шакиров

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть