Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

На "Лыжне России-2006" важная роль отводится волонтерам

ПОЛИТИКА

Считанные дни остались до проведения в городе Октябрьском массового старта "Лыжня России-2006". Большая роль в его четком проведении отведена волонтерам. 300 добровольных помощников из октябрьских учебных заведений - ПЛ-56, коммунально-строительного техникума и нефтяного колледжа станут своеобразными "спортивными...

Считанные дни остались до проведения в городе Октябрьском массового старта "Лыжня России-2006". Большая роль в его четком проведении отведена волонтерам. 300 добровольных помощников из октябрьских учебных заведений — ПЛ-56, коммунально-строительного техникума и нефтяного колледжа станут своеобразными "спортивными стражами порядка". Отличить их от спортсменов и зрителей можно будет по ярко-желтым жилетам, присланным из Москвы. У них две основные функции. Первая — комендантская, предполагающая участие в оборудовании центра соревнований, обустройстве стартового городка, установке ограждения на финише. Вторая — роль судьи-контролера: деление участников по группам в стартовом коридоре, контроль за правильностью прохождения дистанции и оказание при необходимости помощи лыжникам.

Для преподавателей физической культуры учебных заведений, которые делегируют на "Лыжню России" помощников, проведен установочный семинар. С волонтерами намечено провести два практических занятия — в четверг, 2 февраля, и в субботу, 4 февраля, непосредственно на месте массового старта. Особенно тщательно готовятся к проведению соревнований судьи. Бригады сформированы из лучших представителей спортивной общественности города. Они будут обслуживать старт, финиш и фиксировать результаты участников, что непросто с учетом большого числа лыжников. Приедет в Октябрьский и компьютерная бригада из Уфы. Она будет задействована на финише. У этой бригады уже есть опыт работы на столь массовых состязаниях — на проведенных в городе в прошлом году "Лыжне России" и "Кроссе наций".

Автор: Надежда Казакова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть