Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

В Уфе осудят полицейского, подозреваемого в избиении 17-летней девушки

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 июн 2019. /ИА «Башинформ»/.

Следственный отдел по Советскому району Уфы завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего старшего оперуполномоченного уфимского Отдела полиции № 7 по статье «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств».

По информации пресс-службы регионального СКР, в июле 2018 года полицейский доставил в отдел полиции 17-летнюю девушку для проверки на причастность к грабежу. Он, чтобы склонить несовершеннолетнюю к даче признательных показаний, применил к ней наручники, а также связал автомобильным тросом для ограничения движения.

«Подозреваемый применил в отношении нее физическое и психологическое насилие, нанеся телесные повреждения, после чего запер ее в одном из помещений отдела полиции, где удерживал на протяжении более 12 часов. При этом, девушка не находилась в процессуальном статусе подозреваемой по уголовному делу и не была задержана в установленном законом порядке», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Позже девушка обратилась в Следственный комитет. В апреле 2019 года подозреваемый в день вызова к следователю спешно покинул свое рабочее место и скрылся от органов следствия. Стража порядка объявили в федеральный розыск, спустя неделю он самостоятельно явился в следственный отдел. Свою вину он не признал.

«Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в СКР по РБ.

В пресс-службе МВД по Башкирии сообщили о результатах служебной проверки.

«По данному факту была проведена служебная проверка, которая вины сотрудника не установила. При этом не исключается, что жалоба может быть попыткой избежать уголовного преследования и ответственности за совершенное преступление и дискредитировать репутацию сотрудника полиции», — заявили в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть