Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Ректор УГНТУ и генеральный директор ОАО "Башкирская химия" подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве

ПОЛИТИКА

Ректор УГНТУ Айрат Шаммазов и генеральный директор ОАО "Башкирская химия" Сергей Черников подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области подготовки молодых специалистов для предприятий химической промышленности, а также профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов, проведения научно-исследователь...

Ректор УГНТУ Айрат Шаммазов и генеральный директор ОАО "Башкирская химия" Сергей Черников подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области подготовки молодых специалистов для предприятий химической промышленности, а также профессиональной переподготовки и повышения квалификации специалистов, проведения научно-исследовательских и проектных работ.

На базе Стерлитамакского филиала УГНТУ будет осуществляться подготовка специалистов профильных инженерно-технических специальностей для предприятий, входящих в группу компаний "Башкирская химия". Предусмотрено переоснащение учебных лабораторий и кафедр современным оборудованием. Как сообщила ведущий менеджер отдела по связям с общественностью ЗАО "Каустик" Наталья Афанасьева, набор студентов для программы будет производиться среди выпускников школ Стерлитамака. Для отбора будущих студентов планируется использовать как традиционные вступительные экзамены, так и олимпиады по химии и физике, победители которых будут приняты в число студентов от "Башхима". Первые олимпиады пройдут в апреле-мае 2006 года. А первая группа студентов начнет учиться в сентябре. К занятиям со студентами планируется привлекать профильных специалистов заводов, качество и процесс обучения будет тщательно контролировать попечительский совет, в который войдут представители руководства заводов.

Соглашение рассчитано на 10 лет. В течение этого времени на основании потребностей каждого конкретного завода, входящего в холдинг, будут формироваться группы студентов, которые по окончании вуза придут работать на это самое предприятие. При этом "Башкирская химия" готова не только финансировать обучение, но и выплачивать будущим специалистам стипендию, организовывать прохождение ими практики и что самое важное — предоставлять работу после окончания обучения. Компания берет на себя ответственность за процесс отбора студентов, их профессиональную подготовку и трудоустройство, что будет закреплено в обязательном ученическом контракте.

После трудоустройства выпускники, обучившиеся от "Башкирской химии", будут участниками программы поддержки молодых специалистов, реализация которой позволит им решить основные социальные и жилищные вопросы.

Сейчас на профильных производствах, по словам руководителя холдинга, наметилась тенденция старения кадрового состава и через 10-15 лет она станет настолько явной, что вполне может создать определенные трудности в работе отрасли. Этой проблемой обеспокоено и руководство Стерлитамака. В недавнем интервью газете "Республика Башкортостан" глава администрации Стерлитамака Спартак Ахметов отметил: "У нас химия, нефтехимия не обеспечены кадрами. Люди стареют, должна быть заменяемость. Все должно делаться с учетом перспективы".

"Химия — отрасль непростая и опасная, если ее процессами управляют дилетанты, — считает Сергей Юрьевич. — Наша общая задача — обеспечить плавную и адекватную замену уходящих с заводов по той или иной причине квалифицированных специалистов на профессионалов более высокого уровня". Реализация соглашения позволит в период с 2010 по 2016 годы обеспечить предприятия "Башкирской химии" постоянным притоком квалифицированных молодых специалистов.

Образовательный проект "Башкирской химии" можно смело назвать уникальным в Стерлитамаке. Налицо социальная направленность бизнеса, дающая импульс не только развитию отрасли, но и цивилизованному решению задачи получения высшего профессионального образования, что значительно поднимает имидж города и республики.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: кадры
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть