Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Уфимский адвокат - среди создателей сайта, посвященного Героям страны

ПОЛИТИКА

"Почти 12 700 человек были удостоены почетного звания Героя Советского Союза, 2630 воинов отмечены званием полного кавалера ордена Славы, в последние годы появилось значительное количество Героев России. К сожалению, практически все они, за редкими исключениями, неизвестны широким слоям общественности и, в особенности...

"Почти 12 700 человек были удостоены почетного звания Героя Советского Союза, 2630 воинов отмечены званием полного кавалера ордена Славы, в последние годы появилось значительное количество Героев России. К сожалению, практически все они, за редкими исключениями, неизвестны широким слоям общественности и, в особенности, молодежи".

С этих слов начинается справка о проекте "Герои страны", задачей которого является популяризация подвигов защитников Отечества и героической истории народа России. Патриотический интернет-проект "Герои страны" был создан на собственные средства группой энтузиастов еще в марте 2000 года для пропаганды светлых и славных сторон российской и советской истории, в противовес развернувшейся в конце 90-х годов прошлого века и в начале нынешнего агрессивной критики всего того, что совершил и добился советский народ, всеобщему внедрению идеи быстрого обогащения.

В настоящее время проект поддерживается группой из нескольких человек, которым удается размещать на страницах портала от двух до пяти биографий героев в неделю. Среди немногочисленных пока энтузиастов люди различных возрастов и профессий, возраст — от 19 до 50 лет, география — от Воркуты до украинского города Шостки.

Активное участие в проекте принимает уфимский адвокат, 50-летний Николай Уфаркин. С детства он увлекался военной историей периода Великой Отечественной войны, выписывал журналы по военно-исторической тематике, собирал литературу. Благодаря Уфаркину, на сайте "Герои страны" за несколько последних месяцев появились сведения о 301 Герое Советского Союза и Российской Федерации из Башкортостана. Но добровольный исследователь и его единомышленники не останавливаются на достигнутом, видя конечной целью сбор максимально возможной информации о каждом Герое. С благодарностью будут приняты фотографии из семейного архива.

Так что теперь, чтобы навести справки о Героях Советского Союза и России, жителям Башкортостана не надо бегать по библиотекам и разыскивать справочники или книги о славных сынах республики. Достаточно зайти в Интернет и открыть страничку http://www.warheroes.ru/.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: политика
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть