Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Уфе идет подготовка к XIX чемпионату России по пауэрлифтингу

ПОЛИТИКА

С 28 февраля по 5 марта в Уфе, в Школе высшего спортивного мастерства, пройдет XIX чемпионат России по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. Участие в нем примут более 250 сильнейших спортсменов из 56 регионов страны. По этому поводу представители оргкомитета соревнований накануне дали пресс-конференцию.
- XIX чемп...

С 28 февраля по 5 марта в Уфе, в Школе высшего спортивного мастерства, пройдет XIX чемпионат России по пауэрлифтингу среди мужчин и женщин. Участие в нем примут более 250 сильнейших спортсменов из 56 регионов страны. По этому поводу представители оргкомитета соревнований накануне дали пресс-конференцию.

— XIX чемпионат России является отборочным на чемпионат Европы, который в мае этого года пройдет в Словении. По итогам уфимских соревнований будет сформирована сборная страны, куда войдут только победители. Участники чемпионата были отобраны по итогам восьми зональных соревнований и чемпионатов Москвы и Санкт-Петербурга. В башкирскую столицу съедется элита российского пауэрлифтинга — свыше 24 чемпионов мира и Европы, около 20 заслуженных мастеров спорта России. Ожидается приезд десятикратного чемпиона Европы и мира Константина Павлова из Ленинска-Кузнецкого, восьмикратной чемпионки мира и двукратной абсолютной победительницы Всемирных игр Марины Кудиновой из Бийска, шестикратного чемпиона мира Андрея Тарасенко из Боготола и многих других, — рассказал главный тренер сборной России по пауэрлифтингу Борис Шейко.

В составе сборной Башкортостана, по его словам, будут выступать двукратный чемпион мира Равиль Казаков, чемпион мира Юрий Федоренко, двукратные чемпионы мира среди юниоров Руслан Востриков и Николай Асабин. Капитаном сборной Башкортостана является Равиль Казаков. На протяжении шести лет башкирские спортсмены являются лидерами на чемпионатах и Кубках России. Борис Шейко выразил надежду, что и эти соревнования не станут исключением.

Предстоящий чемпионат России в Уфе станет своеобразной репетицией перед чемпионатами страны по тяжелой атлетике и Кубку России по пауэрлифтингу, которые пройдут в башкирской столице в августе 2007 года. Они будут посвящены 450-летию вхождения Башкирии в состав России.

По организационным вопросам выступил президент Федерации пауэрлифтинга РБ Александр Ефимов. Предыдущий чемпионат, который проводился в Уфе в 1998 году, прошел на высоком уровне. "С тех пор на нас равняются другие города. Кроме проведения российских соревнований у нас есть опыт и организации более крупных. Два чемпионата мира мы провели в Сочи", — отметил Александр Ефимов, который на предстоящем турнире будет главным судьей соревнований.

Проводиться чемпионат будет в трех залах ШВСМ, также будет предоставлен отдельный зал для отдыха спортсменов, будет работать кафе, пресс-центр. "Мы постараемся привлечь на соревнования как можно больше зрителей. Планируем сделать этот чемпионат именно зрелищным", — добавил министр по физической культуре спорту и туризму РБ Владимир Самородов. Он является председателем оргкомитета.

Во время чемпионата планируется прямая трансляция в интернете, репортажи с чемпионата будут показаны по центральным российским телеканалам.

Фото Анатолия Ермоленко.

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть