Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Депутаты утвердили отчет об итогах работы Контрольно-счетной палаты РБ

ПОЛИТИКА

Сегодня на первом в этом году заседании Госсобрания - Курултая - РБ парламентарии республики утвердили отчет об итогах работы Контрольно- счетной палаты Башкортостана за 2005 год. На суд депутатов его представил председатель КСП РБ Петр Бобылев.
Палата провела в прошлом году большую работу. В частности, была проведен...

Сегодня на первом в этом году заседании Госсобрания — Курултая — РБ парламентарии республики утвердили отчет об итогах работы Контрольно- счетной палаты Башкортостана за 2005 год. На суд депутатов его представил председатель КСП РБ Петр Бобылев.

Палата провела в прошлом году большую работу. В частности, была проведена экспертиза бюджета РБ на 2006 год, республиканских целевых программ и многих нормативно-правовых актов бюджетного законодательства. Было организовано значительное количество проверок, в результате которых были выявлены нарушения в расходовании средств республиканской казны. В денежном выражении нарушения оцениваются в 176,8 миллиона рублей, в том числе нецелевое использование  — 34,5 миллиона рублей, а неэффективное и необоснованное использование — 142,3 миллиона рублей.

В целом, как отмечалось на заседании, меры, принимаемые органами исполнительной власти, то есть администрациями городов и районов, министерствами и ведомствами по укреплению финансовой дисциплины, дают определенные положительные результаты. Наглядным тому доказательством может стать тот факт, что сумма нарушений при использовании государственных денежных средств в прошлом году сократилась, по сравнению с 2004 годом, на 80 миллионов рублей и почти на две трети уменьшилась сумма средств, использованных не по целевому назначению.

Вместе с тем возрос ущерб, причиняемый в результате неэффективного использования госсобственности республики. В прошлом году было выявлено 32 факта такого рода. Ущерб составил почти 40 миллионов рублей, что вдвое больше, чем в 2004 году.

Самый главный результат деятельности КСП республики — возврат денег в казну. В прошлом году на расчетные счета и в кассы предприятий и учреждений возвращено денежных средств и материальных ценностей на 115,2 миллиона рублей, в том числе в республиканский и местные бюджеты вернулось 81,4 миллиона рублей — на 14,6 миллиона больше, чем в 2004-м.

Одной из главных задач в этом году, которую поставили депутаты Госсобрания республики перед Контрольно-счетной палатой Башкортостана, является контроль за целевым и эффективным использованием бюджетных средств, выделенных на реализацию приоритетных национальных проектов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть