Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.92 ↑

EUR 70.37 ↑

16 августа Среда

Уфа   °

Утверждены правила размещения на дорогах республики мотелей

ПОЛИТИКА

Утверждены Правила размещения, проектирования и строительства (реконструкции) объектов дорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования Республики Башкортостан. Соответствующее постановление подписано Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рафаэлем Байдавлетовым.
Правила устанавливают порядок согласования...

Утверждены Правила размещения, проектирования и строительства (реконструкции) объектов дорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования Республики Башкортостан. Соответствующее постановление подписано Премьер-министром Правительства Республики Башкортостан Рафаэлем Байдавлетовым.

Правила устанавливают порядок согласования мест размещения объектов дорожного сервиса на автомобильных дорогах Башкортостана с Экспертным советом по вопросам развития сети сервисного обслуживания участников дорожного движения в республике, требования к градостроительным и проектным решениям объектов дорожного сервиса.

Согласно данным Правилам основным принципом организации обслуживания транспортных средств и участников дорожного движения является создание на всем протяжении автомобильной дороги единого сервисного комплекса, который составляют объекты, предоставляющие два и более вида услуг.

Для предоставления комплексных услуг рекомендовано строить и эксплуатировать четыре вида комплексов дорожного сервиса: авто(газо)заправочная станция, станция технического обслуживания; мотель, станция технического обслуживания, помещения для отдыха, пункты медицинской помощи; кемпинг, пункт медицинской помощи; автогостиница, пункты питания и торговли, аптечный пункт. АЗС (АГЗС) и кемпинги следует дополнить площадкой для временной парковки.

Порядок получения права называться гостиницей или мотелем строго регламентирован. Теперь для того, чтобы называться автогостиницей, недостаточно яркой вывески: отдельной главой в Правилах описаны требования к подобным объектам. Для автогостиниц и мотелей определены жесткие нормы по предоставляемым услугам — минимальной площади жилой комнаты на одного человека, нормам отопления, освещения, холодного и горячего водоснабжения. Этой же главой определяются правила, касающиеся пунктов общественного питания и торговли. Так, для придорожных кафе и столовых определены нормативы расчета площади обеденного зала: не менее 1,2 кв.м. на одно посадочное место. Установлены также правила временной и сезонной торговли с лотков.

Требования Правил размещения, проектирования и строительства (реконструкции) объектов дорожного сервиса на автомобильных дорогах общего пользования Республики Башкортостан призваны упорядочить предоставление услуг на транспортных магистралях нашей республики.

Автор: Газиз Юсупов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть