Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Лидер первого этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду спортклуб имени Габдрахмана Кадырова увеличил отрыв по очкам

ПОЛИТИКА

В Стерлитамаке в воскресенье закончился второй день соревнований первого этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду (высшая лига). Напомним, в субботу многочисленные болельщики стали свидетелями жаркой борьбы на звенящих от мороза ледяных дорожках стадиона "Каустик", в результате которой победу одержала команда уфимского спортклуба имени...

В Стерлитамаке в воскресенье закончился второй день соревнований первого этапа командного чемпионата России по мотогонкам на льду (высшая лига). Напомним, в субботу многочисленные болельщики стали свидетелями жаркой борьбы на звенящих от мороза ледяных дорожках стадиона "Каустик", в результате которой победу одержала команда уфимского спортклуба имени Габдрахмана Кадырова. На втором месте оказались хозяева трека — стерлитамакские мотогонщики, а на третьем — "Лисма" из Саранска. Еще более напряженной и азартной была борьба в воскресенье. Уфимцы не только сохранили лидерство, но и сумели значительно оторваться по очкам. В субботу они победили с преимуществом в одно очко, а во второй день соревнований — в десять! Великолепен был действующий чемпион мира Николай Красников, настроенный на победу в чемпионатах Европы и мира, и уверенно идущий к цели. Если в субботу молодому стерлитамакскому гонщику Артему Самородову удалось выиграть у него один заезд, то на второй день Николай не уступил лидерства никому и набрал максимальное количество очков — 12. Превзошел себя и его одноклубник Илья Шишегов. Он победил в двух заездах, и в двух финишировал вторым. Его вклад в копилку команды сегодня — десять очков. Ровно выступил Илья Дроздов. Все заезды он финишировал стабильно вторым. В итоге двухдневной борьбы уфимская команда набрала 56 очков. На втором месте с 46 очками — стерлитамакский "Каустик". Для молодой команды подняться на вторую ступень пьедестала в окружении такого звездного состава Российской сборной — это большой успех. Стремительную езду показал Артем Самородов, прекрасно выступили Владимир Чапало, Игорь Кононов! Трибуны с ликованием встречали и провожали их. "Молодцы ребята", — сказали в очередной раз тренер Наиль Галиакберов, директор мотоклуба Владимир Чапало и искренне порадовались успеху своих воспитанников.

Третье место заняла "Лисма" из Саранска. Настоящим борцом показал себя лидер этой команды Владимир Лумпов. Большого успеха, по мнению комментатора Александра Сергеева, добилась на этих соревнованиях еще одна команда из Башкортостана — учалинский "Горняк", занявший четвертое место. Удачно для начинающей команды выступил "Восток" (Владивосток) и вполне заслужил похвалу юный гонщик из Вятских Полян перворазрядник Илья Филимонов. Он в единственном числе представлял этот город, не стушевался перед натиском опытных гонщиков и сумел набрать за два дня десять очков.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: мотогонки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть