Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Выставка "Охота и природа Башкортостана" стала доброй традицией

ПОЛИТИКА

Выставка "Охота и природа Башкортостана" открылась сегодня в Уфимской художественной галерее. Третья по счету экспозиция - особенная: по словам одного из ее организаторов, председателя спортивного клуба охотников "Рада" Вячеслава Аброщенко, на ней собрано самое большое количество работ любителей природы - художников, фотогра...

Выставка "Охота и природа Башкортостана" открылась сегодня в Уфимской художественной галерее. Третья по счету экспозиция - особенная: по словам одного из ее организаторов, председателя спортивного клуба охотников "Рада" Вячеслава Аброщенко, на ней собрано самое большое количество работ любителей природы - художников, фотографов, таксидермистов.

— Желающих поучаствовать в выставке было так много, что нам пришлось отбирать экспонаты с особой тщательностью, — говорит Вячеслав Аброщенко. — Хочу заметить, что данное мероприятие можно расценивать как познавательное. А потому школьники и студенты должны приходить сюда толпами, ведь другого способа увидеть диких животных вблизи у нас пока не придумали.

Как сказал Аброщенко, за три года существования выставки количество ее участников возросло от 30 до 100 с лишним. А в этот раз свои экспонаты представили молодые авторы, студенты.

— В этот большой зал нас привела любовь к природе и ко всему окружающему, — обратился к собравшимся депутат Госдумы РФ Мансур Аюпов. — Башкортостан славится своими красотами - лесами, полями. А живая природа — богатство не меньшее, чем нефть и золото. Поэтому, несмотря на все трудности, мы должны это сохранить. Надеюсь, что выставка "Охота и природа Башкортостана", ставшая доброй традицией, внесет свой необходимый вклад в образование подрастающего поколения и в развитие трофейного дела. Фото: Олега Яровикова.

Автор: Екатерина Спиридонова

Теги: выставки
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть