Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Сегодня в Стерлитамаке минус 40. Но жизнь в городе не замерла

ПОЛИТИКА

Сегодня в Стерлитамаке с утра было минус 40. Город до сих пор в морозной дымке, но жизнь в нем не замерла. Школьники по-прежнему остаются дома и рады неожиданному продолжению зимних каникул, а взрослый люд, одевшись потеплее и поеживаясь, спешит на работу. Магазины, предприятия, учреждения работают в привычном режиме. Нет перебоев в работе обще...

Сегодня в Стерлитамаке с утра было минус 40. Город до сих пор в морозной дымке, но жизнь в нем не замерла. Школьники по-прежнему остаются дома и рады неожиданному продолжению зимних каникул, а взрослый люд, одевшись потеплее и поеживаясь, спешит на работу. Магазины, предприятия, учреждения работают в привычном режиме. Нет перебоев в работе общественного транспорта.

"Наши автобусы выходят регулярно как на городские, так и междугородные маршруты, интервалы движения выдерживаются, — комментирует ситуацию заместитель директора СПАТП — филиала ГУП "Башавтотранс" РБ Андрей Радь. — К работе в зимних условиях предприятие подготовилось заранее. А получив прогнозы синоптиков о резком похолодании, мы приняли дополнительные меры для бесперебойного обеспечения пассажирских перевозок, в частности, провели ревизию состояния техники, запчастей, организовали круглосуточное дежурство ИТР, ремонтной службы, определили резервные экипажи". Не скапливается народ, не мерзнет и на троллейбусных остановках. В Стерлитамаке троллейбус считается одним из основных видов общественного транспорта. Более 80 процентов всех пассажиров Стерлитамака пользуется электротранспортом. Троллейбусные линии проложены по всем центральным улицам. Троллейбусники работают хорошо и перевозят ежедневно от 250 до 300 тысяч пассажиров.

При администрации города уже многие годы работает служба "05". У горожан она весьма популярна: сюда звонят не только в экстренных случаях, но и когда бывают рядовые отключения горячей воды, электроэнергии в связи с ремонтом в отдельной квартире, в подъезде или доме. По словам дежурного диспетчера, количество звонков в морозные дни не увеличилось и носят они обычный характер, что подтверждает стабильную работу городского коммунального хозяйства. Как и раньше, есть отдельные жалобы на снижение температуры в квартирах. Но чаще всего они вызваны недостаточным количеством отопительных секций или плохим утеплением окон и дверей. В целом же по городу усилен отопительный режим. "Стабильность  — результат своевременной и качественной подготовки городского хозяйства к работе в зимних условиях вообще, а, в частности, в связи с крепкими морозами, были приняты дополнительные меры, — поясняет заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства администрации города Сергей Колоколов. — Усилены все аварийные бригады ТСЖ, ТЖХ-1, теплосетей, электросетей и других предприятий жизнеобеспечения города. Работники всех ЖЭУ проводят разъяснительную работу среди населения о необходимости теплосбережения, проверяют состояние укупорки зданий и даже следят за тем, чтобы в подъездах закрывали плотно двери, потому что в большинстве домов в подъездах установлены батареи отопительной системы. Сложности возникли с вывозом бытовых отходов: гидравлика контейнеровозов не выдерживает морозы. Но руководители участка по санитарной очистке нашли выход из этой ситуации: периодически возвращают технику в теплые боксы для отогревания, хотя это ведет к увеличению расхода бензина. Но мусор вывозится своевременно.

Автор: Аниса Абдуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть