Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В воскресенье впервые соберется Общественная палата

ПОЛИТИКА

В воскресенье, в Москве, в Большом Кремлевском дворце, состоится первое пленарное заседание Общественной палаты - нового консультативного органа, созданного в прошлом году по инициативе главы государства и призванного выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, осуществлять общественную экспертизу наиболее важных законопроект...

В воскресенье, в Москве, в Большом Кремлевском дворце, состоится первое пленарное заседание Общественной палаты — нового консультативного органа, созданного в прошлом году по инициативе главы государства и призванного выдвигать и поддерживать гражданские инициативы, осуществлять общественную экспертизу наиболее важных законопроектов.

Важность этого заседания заключается в том, что именно с этого дня палата становится легитимной, начинает действовать. На нем будет избран руководитель палаты — секретарь и его заместитель, утвержден регламент работы палаты. Кроме того, на первое пленарное заседание будет вынесен вопрос об утверждении руководителей комиссий и их заместителей. Комиссии "прописаны" в проекте регламента — их 17. Соответственно, будет сформирован и совет Общественной палаты, в который по закону входят секретарь, его заместитель и председатели комиссий.

Общественная палата получила помещение — новое здание на Миусской площади. Однако первое пленарное заседание 22 января пройдет в торжественной обстановке в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца, планируется, что его откроет Президент Владимир Путин.

В соответствии с законом об Общественной палате пленарные заседания будут проходить не менее двух раз в полугодие. Текущее руководство будет осуществлять совет Общественной палаты. Основная работа палаты будет проходить в ее комиссиях, рабочих группах и секциях. А пленарные заседания призваны решать какие-то особые задачи. Что касается работы комиссий, то предусмотрены разные формы участия в ней членов палаты. Поскольку многие заседатели находятся в регионах, решения будут утверждаться путем дистанционного опроса. В конце января откроется вебсайт палаты: www.oprf.ru.

Напомним, что в соответствии с законом об Общественной палате РФ первая треть ее состава была назначена Президентом страны, вторая — выбрана из представителей общероссийских общественных организаций и последняя треть — из представителей межрегиональных и региональных общественных организаций. Среди региональных заседателей палаты — председатель Федерации профсоюзов Республики Башкортостан Амирхан Самирханов.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть