Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

Морозам рады лишь таксисты

ПОЛИТИКА

Сильная стужа, пришедшая на Южный Урал с сибирским антициклоном, создала в городах Башкирского Зауралья любопытную транспортную ситуацию - резко возрос спрос на услуги такси.
К примеру, в Сибае восемь фирм, где действуют такси. За минувшие сутки в фирму "Класс" поступило 346 заказов. Это примерно на 200 заказов боль...

Сильная стужа, пришедшая на Южный Урал с сибирским антициклоном, создала в городах Башкирского Зауралья любопытную транспортную ситуацию — резко возрос спрос на услуги такси.

К примеру, в Сибае восемь фирм, где действуют такси. За минувшие сутки в фирму "Класс" поступило 346 заказов. Это примерно на 200 заказов больше, чем в обычные дни. Всего же в сумме по фирмам с начала недели выполнено около 2000 заказов. Цифра сама по себе рекордная. Вчера в Сибае утром было минус 36 градусов. Да еще с ветром! Народ, добирающийся на работу и с работы, просто не хочет замерзать в ожидании автобуса на остановке и считает, что лучше переплатить, но зато добраться быстрее и в теплом салоне легковушки прямо к подъезду своего дома.

К сожалению, сильные морозы прибавили забот пожарным. Некоторые граждане для обогрева используют самодельные электрические приборы, не отвечающие требованиям пожарной безопасности. Вторая причина загораний в помещениях - неисправные печи, которые топят с перекалом. Именно это стало причиной беды в деревне Баиш Баймакского района, где в одночасье сгорел жилой дом. Вызванные по телефону пожарные из Сибая из-за большого расстояния не смогли добраться оперативно и отстоять от огня жилье. Сгорело практически все.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть