Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Подписи в поддержку социальных инициатив "Единой России" будут переданы в Правительство страны

ПОЛИТИКА

Президиум Генерального совета "Единой России" подвел промежуточные итоги сбора подписей в поддержку социальных инициатив партии, который она объявила в октябре прошлого года.
Эта акция нацелена на пропаганду социальных инициатив партии и усиление позиций депутатов-единороссов, добивавшихся выделения дополнительных средств на развитие соци...

Президиум Генерального совета "Единой России" подвел промежуточные итоги сбора подписей в поддержку социальных инициатив партии, который она объявила в октябре прошлого года.

Эта акция нацелена на пропаганду социальных инициатив партии и усиление позиций депутатов-единороссов, добивавшихся выделения дополнительных средств на развитие социальной сферы в 2006 году, в парламенте страны. По настоянию депутатской фракции "Единой России" предусматривалось выделение дополнительных средств: 1 миллиарда рублей на финансирование программы "Сельский школьный автобус" и 2,3 миллиарда рублей на реализацию программы по комплексному обеспечению школ учебными пособиями и современным школьным оборудованием. По инициативе партии в число работников так называемого первичного медицинского звена, зарплаты которого в 2006 году будут увеличены, включены врачи и санитары "скорой помощи", а также сельские фельдшеры и медсестры. Депутаты-единороссы настояли на увеличении надбавок за кандидатские и докторские степени: для кандидатов наук — с 900 до 3 тысяч рублей, для докторов наук — с 1,5 до 7 тысяч. На реализацию этих проектов в федеральном бюджете заложено 13,6 миллиарда рублей. В результате переговоров с Правительством страны доходные статьи бюджета 2006 года увеличены на 598 миллиардов рублей, расходные — на 322 миллиарда. Кроме того, "Единая Россия" стала инициатором создания Инвестиционного фонда в размере 70 миллиардов рублей, средства которого пойдут на развитие коммуникаций и высоких технологий, служащих импульсом для развития экономики.

Региональные ячейки партии активно поддержали своих думских депутатов, организовав сбор подписей по стране в поддержку их социальных инициатив. В числе первых эту работу начали единороссы Башкортостана. В общей сложности в ЦИК партии отправлено 21,5 тысячи подписей жителей нашей республики. Свои подписи поставили люди самых разных профессий и сфер деятельности — работники производственных предприятий, коммерческих структур, государственных и муниципальных учреждений, студенты. Местные отделения партии вели сбор подписей во всех городах и районах Башкортостана.

Акция прошла по всей стране. Сегодня, по словам секретаря президиума Генсовета партии, заместителя Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина, собрано уже более 1 миллиона 880 тысяч подписей. "Впервые начат диалог с обществом, с нашими гражданами при принятии решений, которые затрагивают интересы большого количества людей, и нам очень важно было знать их точку зрения, — отметил Вячеслав Володин. — Это не только проблемы повышения социального статуса, заработной платы, но и вопросы, которые касаются решения конкретных проблем регионов".

В ближайшее время собранные подписи будут переданы в Правительство страны. "Будем продвигать инициативы, которые партия озвучила, с тем, чтобы уже в течение года люди почувствовали от них отдачу", — подчеркнул Вячеслав Володин.

Автор: Марина Шумилова

Теги: партии
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть