Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

В повестку дня первого заседания весенней сессии

ПОЛИТИКА

Состоявшееся сегодня 53-е заседание Президиума Государственного Собрания - Курултая - Республики Башкортостан началось с выступления Председателя парламента Константина Толкачева. Он проинформировал членов Президиума о готовности своего доклада "О состоянии законодательства Республики Башкортостан" для вклю...

Состоявшееся сегодня 53-е заседание Президиума Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан началось с выступления Председателя парламента Константина Толкачева. Он проинформировал членов Президиума о готовности своего доклада "О состоянии законодательства Республики Башкортостан" для включения его в проект повестки дня 31-го заседания Государственного Собрания — Курултая — Республики Башкортостан. В нем впервые делается анализ законодательной деятельности парламента, оценивается действенность принятых им правовых актов. Такой мониторинг, подчеркнул Константин Борисович, в дальнейшем будет совершенствоваться, что в конечном итоге должно положительным образом сказаться на качестве законопроектной работы, ускорит разработку исполнительной властью подзаконных актов. Члены Президиума высказали свои замечания и предложения по проекту постановления по данному вопросу и единогласно проголосовали за включение его в повестку очередного заседания Госсобрания.

По предложению профильных комитетов включены в повестку пленарного заседания парламента в третьем чтении законопроект об архивном деле, законопроекты о внесении изменений в законы о мировых судьях и о нормативных правовых актах Республики Башкортостан. Приводятся в соответствие с федеральным законодательством путем внесения изменений действующие законы о порядке проведения аттестации, квалификационного экзамена и присвоения квалификационных разрядов муниципальным служащим, о порядке исчисления стажа муниципальной службы, о правовом статусе административных зданий и служебных помещений, о продовольственной безопасности, о семеноводстве, о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами. Предлагается рассмотреть в первом чтении законопроект о потребительской корзине Республики Башкортостан.

В проект повестки дня заседания Госсобрания внесены два вопроса о законодательной инициативе нашего парламента по внесению в Государственную Думу проектов Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" и "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "О наркотических средствах и психотропных веществах". В отношении последней из этих инициатив стоит сказать следующее. В упомянутой статье 5 Федерального закона речь идет о том, что право на уничтожение наркотических и психотропных веществ имеют только государственные лечебно-профилактические учреждения. Наши депутаты предлагают дать такое право и муниципальным лечебным учреждениям. А то ведь что получается: муниципальное учреждение платит государственному учреждению за уничтожение одной ампулы тех самых веществ... 12 рублей. Последнее за эти деньги выливает из ампулы содержимое, разводит его водой в десятикратном соотношении и спускает все это... в канализацию. Почему же все это не доверить муниципальному учреждению и не разорять его на данной операции?

Президиум принял несколько постановлений о признании утратившими силу устаревших нормативных актов.

Очередное заседание Государственного Собрания — Курултая - Республики Башкортостан — первое в нынешней весенней сессии парламента — решено созвать 26 января.

Вел заседание Президиума Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

Автор: Александр Зиновьев

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть