Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Октябрьском разработали новую цистерну

ПОЛИТИКА

Казалось бы, рынок нефтяной спецтехники насыщен до предела. Что это не так, доказали в ОАО "Октябрьский завод нефтегазового машиностроения". По заказу "Башкирнефтепродукта" здесь изготовили и провели заводские испытания новой автоцистерны АЦН-5653. Если быть точнее, то доработали обычную нефтепромысловую автоцистерну...

Казалось бы, рынок нефтяной спецтехники насыщен до предела. Что это не так, доказали в ОАО "Октябрьский завод нефтегазового машиностроения". По заказу "Башкирнефтепродукта" здесь изготовили и провели заводские испытания новой автоцистерны АЦН-5653. Если быть точнее, то доработали обычную нефтепромысловую автоцистерну для нового применения: зачистки резервуаров как автозаправочных станций, так и вертикальных стальных. Сегодня эту процедуру выполняют кто как может: ассенизационными машинами, а то и используя человека в защитном костюме и противогазе, который вручную убирает отложения. Октябрьцы разработали свою новинку в очень короткие сроки: от получения заказа до отправки потребителю готового изделия прошло менее трех месяцев. Она на шасси "КамАЗа", соответствующего всем требованиям международной системы "Евро-2", которыми являются боковая и задняя защита бензобака, выхлоп отработанных газов идет вверх, специальная автоблокировочная система тормозов и так далее. Сама автоцистерна разделена на три секции: первая — для промывочной смеси, вторая — для остатков нефтепродуктов, третья — для удаленных отложений (грязь, смолы). Новый вакуумный насос для отсасывания паровых взрывоопасных смесей не только безопасен, но и эффективно сушит поверхность резервуара — это вам не ручная очистка!

Заместитель генерального директора по развитию производства — главный конструктор завода Руслан Ахметзянов полученным результатом удовлетворен: "Работали, не считаясь со временем, но быстрота на качестве изделия не отразилась." А генеральный директор ОЗНГМ Алексей Шмелев добавил: "Представители заказчика остались довольны, сказали, что получили именно то, что им надо. А к новинке уже проявили интерес и сделали заказ владельцы автозаправочных станций из Санкт-Петербурга". Около месяца АЦН-5653 "трудится" в "Башкирнефтепродукте". Отзывы о ней только положительные.

Автор: Надежда Казакова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть