Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Уфимские водители о нововведениях в ПДД

ПОЛИТИКА

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 767 в Правила дорожного движения РФ внесены изменения и дополнения, которые вступили в силу с 1 января 2006 года. Напомним, введены в действие 24 новых дорожных знака, а также 18 разновидностей уже существующих. Теперь, по утве...

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 декабря 2005 года N 767 в Правила дорожного движения РФ внесены изменения и дополнения, которые вступили в силу с 1 января 2006 года. Напомним, введены в действие 24 новых дорожных знака, а также 18 разновидностей уже существующих. Теперь, по утверждению разработчиков нововведений из Министерства транспорта РФ, Россия стала ближе к Европе.

Агентство "Башинформ" провело мини-опрос среди уфимских водителей, чтобы узнать, как они относятся к изменениям и дополнениям в ПДД.

Елена Евгеньевна, водитель с трехмесячным стажем:

— Считаю, все, что придумывают в ГИБДД, во многом оправданно, хотя многое вызывает вопросы, например, как 12-летнего ребенка посадить в специальное кресло, если малыш-акселерат в него не влезает. Подобные законодательные недоработки наводят на мысль, что инспектору дается возможность нагреть руки.

Сергей Николаевич, водитель с 15-летним стажем:

— На мой взгляд, каждую новую редакцию Правил дорожного движения автовладельцы ждут, подчеркну, заранее настраиваясь на худшее. Однако с одной стороны, нас убеждают, что цель изменений в ПДД — сделать движение на дорогах более безопасным и комфортным. С другой — каждая новая редакция Правил в чем-то урезает права автолюбителей, бьет по "карману".

Нынешние изменения не исключение. Думается, главный упор должен делаться не на увеличение количества дорожных знаков, а на контроль за их выполнением.

Общее впечатление от новой редакции ПДД укладываются в классическую черномырдинскую фразу "хотели как лучше, а получилась, как всегда". Похоже, делали поправки теоретики, пользующиеся государственным служебным транспортом, а не личным.

Судя по прессе, в конце года Президент приказал навести порядок на дорогах, и его указание бездумно выполнили. Монетизация льгот ничему не научила.

Возможно, скоро следует ожидать протестов автовладельцев "японок" и "американок", имеющих нежелтые и неоранжевые "поворотники", а их в стране приблизительно от 10 до 12 процентов. Ведь, если водители этих иномарок не приведут свои машины в соответствие с новыми ПДД, их транспортное средство будет отправлено на штрафную стоянку, а сам водитель может лишиться своих прав на срок до года.

Чиновники наплевательски продолжают относиться к народу.

Впрочем нельзя отбрасывать и версию, что это очень неуклюжая попытка в очередной раз пролоббировать умирающее отечественное автомобилестроение. Так что можно сказать, к Европе мы стали ближе, а от Японии и США отдалились.

Ильдус, водитель маршрутного автобуса:

— Судя по тому, что слышал по радио, новые изменения в Правилах автобусов не касаются. Вполне достаточно того, что уже есть. Нас и так трясут, если авария где-нибудь произойдет.

А слепое копирование чьего-либо опыта, без учета местных особенностей положительных результатов не даст.

Лиля, водитель трамвая, стаж почти девять лет:

— С каждым годом правила усложняются, а они должны быть просты и понятны. Что толку, если сотрудник ГАИ сам путается в статьях и пунктах ПДД и толком объяснить, что к чему, не может.

Между прочим есть наглецы за рулем, на них пробы ставить негде, и никакие правила им не указ. Абсолютно не уверена, что какие-то изменения поднимут уровень дисциплинированности водителей.

Вячеслав Леонидович, водительский стаж почти четверть века:

— Как не соблюдали Правила дорожного движения старого образца, так и не будут выполнять их в новой редакции. Если бы у наших водителей был европейский менталитет, тогда другое дело. А пока даже элементарная культура на дороге отсутствует.

Автор: Сергей Жердяев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть