Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Уфимцы Алексей Селиверстов и Сергей Голубев в составе российского экипажа в Кенигзее стали только пятыми

ПОЛИТИКА

Пятое место занял российский экипаж, в составе которого выступали уфимцы Алексей Селиверстов и Сергей Голубев, на этапе Кубка мира по бобслею в немецком Кенигзее. После первой попытки россияне вышли на второе место, 0,12 секунды уступая лидеру - канадскому экипажу под управлением Пьера Людерса.
Вторая попытка у россиян не сложилась. Они...

Пятое место занял российский экипаж, в составе которого выступали уфимцы Алексей Селиверстов и Сергей Голубев, на этапе Кубка мира по бобслею в немецком Кенигзее. После первой попытки россияне вышли на второе место, 0,12 секунды уступая лидеру — канадскому экипажу под управлением Пьера Людерса.

Вторая попытка у россиян не сложилась. Они финишировали с девятым временем, проиграв все тому же канадскому экипажу 0,36 секунды. Как утверждают специалисты, основной причиной неудачи в турнире четверок стала ошибка разгоняющего Дмитрия Степушкина именно во втором заезде.

По сумме обеих попыток россияне во главе с братчанином Александром Зубковым расположились на пятой строчке в итоговом протоколе, уступив канадцам, выигравшим этот этап Кубка мира, 0,48 секунды. Общее время россиян — 1 минута 37,74 секунды.

Второе место занял американский экипаж, возглавляемый Тоддом Хэйсом, "бронза" досталась немцам с рулевым Рене Шписом. Второй российский боб, управляемый Евгением Поповым, после двух попыток стал только 12-м.

На сегодняшний день команда Александра Зубкова, победитель прошлогоднего Кубка мира, занимает третье место с 335 очками. Лидирует швейцарский экипаж во главе с рулевым Мартином Анненом (395), второе место у американского с Тоддом Хэйсом (350).

Следующий этап Кубка мира состоится 20-22 января в швейцарском Санкт-Морице, где в эти же дни пройдет и чемпионат Европы. А заключительный — 28-29 января — в немецком Альтенберге. Затем уфимцы будут стартовать на XX зимних Олимпийских играх в итальянском Турине.

Автор: Елена Евтеева

Теги: бобслей
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть