Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.79 ↑

EUR 70.96 ↓

24 октября Четверг

Уфа   °

Вице–премьеры правительства Башкирии отчитались о своих доходах за 2018 год

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 27 май 2019. /ИА «Башинформ», Азат Гиззатуллин/.

Больше всех в 2019 году из вице–премьеров правительства Башкирии заработал Раиф Абдрахимов — 10,2 млн рублей задекларированного дохода. При этом его супруга показала доход в 35,6 млн рублей. Супружеской чете Абдрахимовых на правах собственности принадлежит более 10 квартир, несколько жилых домов, земельных участков и гаражей.

Единственный автомобиль марки Mercedes Benz GLK 220 зарегистрирован на супругу.

И.о. вице-премьера — руководителя Аппарата Правительства республики Илшат Тажитдинов задекларировал 5,4 млн рублей. На правах долевой собственности ему принадлежит земельный участок, жилой дом и квартира. Супруга Тажитдинова в прошлом году заработала 455 тысяч рублей. У нее в собственности помимо земельного участка, жилого дома и гаражного бокса также имеется автомобиль Toyota Land Cruiser 200.

И.о. вице–премьера правительства Ленара Иванова указала доход в 3,9 млн рублей. В собственности у заместителя премьер–министра, курирующего социальный блок, автомобиль Honda CR-V и нежилое помещение. Супруг Ивановой заработал в прошлом году чуть более одного миллиона рублей, ему на правах собственности принадлежит земельный участок и жилой дом.

И.о. вице-премьера — министра сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов задекларировал в 2018 году 3,8 млн рублей. Он владеет тремя квартирами, одним жилым домом и земельным участком, а также автомобилями Skoda Superb и Hyundai Santa Fe. Супруга Фазрахманова в 2018 году заработала всего лишь 6 тысяч рублей.

Меньше всех в прошлом году из своих коллег заработал Михаил Киреев, курировавший до сегодняшнего дня в правительстве сферу ЖКХ. Он указал доход в 2, 3 млн рублей. В собственности у него автомобиль Nissan Pathfinder и мотоцикл Harley-Davidson FLHX. На правах долевой собственности Кирееву принадлежит земельный участок и жилой дом. Его супруга указала 1,5 млн рублей задекларированного дохода.

Бывший мэр Кумертау Борис Беляев, который сегодня стал и.о. вице-премьера правительства – министра ЖКХ Башкирии, в прошлом году на должности главы администрации города заработал 2,1 млн рублей. Ему на правах собственности принадлежит садовый земельный участок и квартира. Супруга Беляева указала доход в 312 тысяч рублей. Она владеет автомобилем HONDA CR-V и имеет квартиру в собственности.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть