Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Пришли за покупкой - попали на праздник

ПОЛИТИКА

Все, кто посетил сегодня Центральный рынок столицы республики, могли приобщиться к празднику Курбан-байрам. Его устроили торгующие здесь своей продукцией предприниматели из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана вместе со своими уфимскими коллегами. Следуя традициям ислама, они в складчину приобрели телку и десять барашков для совершения обря...

Все, кто посетил сегодня Центральный рынок столицы республики, могли приобщиться к празднику Курбан-байрам. Его устроили торгующие здесь своей продукцией предприниматели из Азербайджана, Таджикистана и Узбекистана вместе со своими уфимскими коллегами. Следуя традициям ислама, они в складчину приобрели телку и десять барашков для совершения обряда жертвоприношения с тем, чтобы мясом этих животных поделиться с нуждающимися. И вот оно уже варится и жарится прямо под открытым небом на площади между торговыми павильонами. На расставленных здесь же столах разложена всевозможная выпечка, которая так же, как и мясо, предназначена для раздачи людям.

Представитель Центрального Духовного управления мусульман России Мухамет-хазрат поздравил присутствующих с главным праздником ислама и пожелал всем здоровья, благоденствия, мира и счастья. Священнослужитель выразил одобрение усилиям администрации рынка и предпринимателей по организации благотворительной акции. А участниками этого мероприятия стали люди различных национальностей и вероисповедания, что исламом только поощряется.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: общество
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть