Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

20 августа Воскресенье

Уфа   °

В Великом Устюге российских школьников ждет встреча с настоящим Дедом Морозом

ПОЛИТИКА

На родину российского Деда Мороза - в Великий Устюг - прибыл сегодня детский новогодний поезд из Санкт-Петербурга. Специально сформированный для этой поездки состав из восьми вагонов отправился от платформы Московского вокзала Октябрьской железной дороги.
Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги", организация...

На родину российского Деда Мороза — в Великий Устюг — прибыл сегодня детский новогодний поезд из Санкт-Петербурга. Специально сформированный для этой поездки состав из восьми вагонов отправился от платформы Московского вокзала Октябрьской железной дороги.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Российские железные дороги", организация детского туристического новогоднего поезда в период рождественских школьных каникул стала доброй традицией в компании ОАО "РЖД". Это уже пятое детское новогоднее путешествие из Санкт-Петербурга в Великий Устюг. В прошлом году к петербургским ребятам присоединились их калининградские сверстники.

В этом году главными пассажирами поезда стали дети железнодорожников — работников Октябрьской и Калининградской железных дорог. На своем пути поезд сделал остановки в Волховстрое и Бабаево, чтобы забрать детей работников этих железнодорожных узлов. Дети побывали в усадьбе Деда Мороза, получили от него подарки, прокатились на оленьих и собачьих упряжках, а также приняли участие в городских гуляниях.

Для перевозки детей предоставлены уютные вагоны, которые обслуживают бригады опытных проводников, не раз побывавших в подобных поездках. По пути следования пассажирам обеспечено питание, а в вагоне-ресторане организована детская дискотека.

Кроме родителей, ребят сопровождают специалисты службы управления персоналом отделения железной дороги, медработники и сотрудники транспортной милиции. За движением поезда установлен специальный диспетчерский контроль. Из Великого Устюга в Санкт-Петербург детский турпоезд вернется завтра ночью.

Работники Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги не исключают возможности, что в дальнейшем такие маршруты могут быть организованы и из Уфы, так как популярность поездок на родину Деда Мороза возрастает с каждым годом. А детям, да и взрослым, так хочется сказки. Правда, от столицы республики до Великого Устюга расстояние немаленькое, но, как говорится, было бы желание.

Добавим, что детские перевозки на Куйбышевской магистрали всегда проходят четко, организованно. Так, например, накануне Нового года большие группы детей из городов, находящихся в зоне обслуживания данной магистрали, были доставлены в Москву на общероссийскую новогоднюю елку в Кремлевском дворце. А все пассажиры, покупавшие билеты 31 декабря, вместе с большой скидкой получили новогодние подарки.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть