Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Уфимец Максим Чудов стал третьим на этапе Кубка мира по биатлону, проявив мастерство, характер и мужество

ПОЛИТИКА

Уфимец Максим Чудов стал бронзовым призером четвертого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Это уже второй крупный мировой результат молодого талантливого башкирского лыжника в нынешнем сезоне. До этого он также становился серебряным призером на этапе Кубка мира. На сегодняшний день Максим Чудов является единственным биатлонистом ...

Уфимец Максим Чудов стал бронзовым призером четвертого этапа Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Это уже второй крупный мировой результат молодого талантливого башкирского лыжника в нынешнем сезоне. До этого он также становился серебряным призером на этапе Кубка мира. На сегодняшний день Максим Чудов является единственным биатлонистом — кандидатом от Башкортостана на участие в XX зимних Олимпийских играх, которые стартуют почти через месяц в итальянском Турине.

Спринт на 10 километров у мужчин стартовал на день позже, чем было запланировано. Причиной тому стал туман, нависший в эти дни над Оберхофом. Первый рубеж Чудов прошел без промахов, что вполне позволило бы ему претендовать на победу в этой гонке. Но один промах на втором огневом рубеже из положения стоя отправил уфимца на штрафной круг. В итоге от победителя 28-летнего француза Венсана Дефрана его отделили 22,5 секунды. На втором месте расположился лидер в общем зачете Кубка мира немец Александр Вольф, уступивший победителю 15 секунд.

Вот как прокомментировал агентству спортивной информации "Весь спорт" главный тренер сборной России Валерий Польховский успешное выступление талантливого уфимца: "Очень рад за Максима Чудова — сегодня он проявил не только спортивное мастерство и умение принимать правильные решения в сложных погодных условиях, но и характер, и даже мужество. Чудову выпало стартовать в конце третьей группы, когда снег подтаял, трасса местами разбилась — и появились даже лужицы. Тем не менее, он показал и стабильную стрельбу, и приличную скорость. Уйдя со второй стрельбы с отставанием от лидера чуть меньше двадцати секунд, Максим попытался вмешаться в борьбу за первое место и ускорился. Тренеры вдоль трассы, постоянно советовали перейти на более плотные, не размякшие места трассы. Но, несмотря на все свое старание, Чудов стал только третьим".

Также наставник российской сборной сообщил, что на последнем круге у него сильно прихватил бок. "Когда я сразу после финиша подошел Максима поздравить, он даже не мог говорить. Держась за бок, жестами показал, чтобы я позвал врача. Впрочем, ничего страшного не случилось. Парень просто выложился, показал весь максимум, на который сегодня способен. Отличный пример для подражания!", — сказал Валерий Польховский.

В десятку лучших по итогам 10-километровой спринтерской гонки вошли россияне Павел Ростовцев (пятый), Иван Черезов (седьмой) и Сергей Чепиков (девятый).

Сегодня, в заключительный день этапа Кубка мира в Оберхофе, в программе — масс-старт у мужчин и женщин.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть