Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.99

EUR 73.22

19 августа Понедельник

Уфа   °

Ушел из жизни мастер-изготовитель курая Рамиль Хуснуллин

КУЛЬТУРА

УФА, 26 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

25 мая ушел из жизни мастер-изготовитель музыкальных инструментов, житель деревни Юлдыбаево Кугарчинского района Рамиль Хуснуллин.

Рамиль Фатихович окончил еще в советские годы Уфимский авиационный институт по специальности «двигатели внутреннего сгорания». Сначала трудился в Салавате, три года был начальником газокомпрессорной станции на Украине, работал старшим инженером в НГДУ «Ишимбайнефть».

В 2004 году он начал работу по изготовлению народных музыкальны инструментов. Кроме того, освоил изготовление барабанов и бубнов. Рамиль Хуснуллин зарегистрировался как предприниматель и открыл в деревне цех по производству башкирских народных инструментов по новым оригинальным технологиям. В 2018 году он стал победителем Республиканского конкурса исполнителей на башкирских народных инструментах им. Ишмуллы Дильмухаметовa, посвященного 90-летию со дня его рождения, заняв первое место в конкурсе среди мастеров-изготовителей музыкальных инструментов. Его работы неоднократно выставлялись в республиканских, всероссийских конкурсах и фестивалях.

Прощание с покойным состоится сегодня, 26 мая в 14 часов на родной земле мастера-изготовителя в Кугарчинском районе.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть