Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Уфимец Дмитрий Васильев занял 14-е место на Турне четырех трамплинов

ПОЛИТИКА

Уфимский летающий лыжник Дмитрий Васильев на 14-м месте завершил выступление в самых престижных мировых соревнованиях - Турне четырех трамплинов. Лидер российской сборной стал единственным представителем нашей страны, кто выступил на всех четырех этапах. По сравнению с предыдущим Турне Васильев на две позиции ухудшил свой результат. В прошлом году...

Уфимский летающий лыжник Дмитрий Васильев на 14-м месте завершил выступление в самых престижных мировых соревнованиях - Турне четырех трамплинов. Лидер российской сборной стал единственным представителем нашей страны, кто выступил на всех четырех этапах. По сравнению с предыдущим Турне Васильев на две позиции ухудшил свой результат. В прошлом году он был 12-м.

На первом трамплине — в немецком Оберсдорфе — Дмитрий Васильев стал 11-м. На втором этапе он на три позиции был хуже, расположившись на 14-м месте. В австрийском Инсбруке Васильев был 19-м, а на заключительном этапе в австрийском Бишофсхофене завершил свое выступление в Турне на 25-м месте, значительно ухудшив итоговую позицию. По сумме четырех этапов уфимец набрал 952,9 очка.

Первое место в Турне четырех трамплинов впервые за всю историю досталось двоим спортсменам. По итогам общего зачета первое место поделили чех Якуб Янда и финн Янне Ахонен. Оба они набрали по 1081,5 очка.

Янне Ахонен, отпраздновав в четвертый раз триумф на этих соревнованиях, сравнялся по этому показателю с легендарным немцем Йенсом Вайссфлогом. Для Якуба Янды же нынешняя победа - первый большой успех в карьере. До этого у 27-летнего спортсмена было только несколько удачных выступлений на этапах Кубка мира.

Результаты Турне шли в общий зачет Кубка мира. На сегодняшний день лидером Кубка является Якуб Янда (872 очка). У Дмитрия Васильева — 22-й результат (96 очков).

Автор: Елена Евтеева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть