Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.95

EUR 71.12

21 октября Понедельник

Уфа   °

Уфа стала кандидатом на проведение игр по национальным видам спорта «Евразиада»

СПОРТ

УФА, 24 май 2019. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

23 мая в Москве врио Главы региона Радий Хабиров и генеральный секретарь Ассамблеи Андрей Бельянинов обсудили возможность проведения в Уфе Евразийских игр по национальным видам спорта «Евразиада» и других совместных проектов. Стороны подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью соглашения является расширение международного гуманитарного и делового сотрудничества, а также обмен накопленным опытом и информацией в сфере туризма, культуры, образования, спорта, работы с молодежью, а также в торгово-промышленной среде, в том числе экспорте, импорте, финансах, инвестициях и инновациях.

«Для нас большая честь, что Башкортостан проявил интерес к идее проведения Евразийских игр. Зная высокую готовность региона принимать мероприятия любого масштаба, нам очень приятно, что мы подписали соглашение о сотрудничестве, – сказал Андрей Бельянинов. – Уверен, что «Евразиада» пройдёт на высочайшем уровне. Это будет знаковое событие не только в нашей стране, но и в мире.
Радий Хабиров выступил с инициативой проведения в республике и других совместных с Ассамблеей мероприятий. Одним из них, в частности, может стать Евразийский фестиваль национальных видов спорта и культуры, который будет важным этапом подготовки к «Евразиаде».

«Нам очень интересен проект, который предлагают коллеги из Ассамблеи. Потому что Башкортостан является сердцем Евразии, и здесь проходит очень много культурных, спортивных мероприятий. Сегодня мы договорились о том, что Уфа выбирается в качестве кандидата на проведение «Евразиады». Это очень большая, серьёзная история, – подчеркнул руководитель региона. – Мы создаём оргкомитет, и уже будем работать непосредственно по подготовке спортивной инфраструктуры, самих мероприятий, проведению необходимых переговоров. Важно провести игры на высшем уровне. Это будет одним из самых ярких культурных событий нашей страны и, конечно же, Республики Башкортостан».
Справка. Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии» учреждён в 2017 году. Организация сосредоточена на евразийской общественной интеграции народов во имя мира и согласия через публичную дипломатию, расширение и углубление контактов между народами в дополнение к развитию политического взаимодействия, культурно-этнических, транспортно-логистических, торговых и финансовых связей стран Евразии. Евразийские игры по национальным видам спорта «Евразиада» – один из международных проектов Ассамблеи. Ранее игры проводились в Белоруссии (Брест, 2007), России (Казань, 2010) и Казахстане (Алматы, 2013).

Теги: спорт
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть