Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Новогодний праздник в Сибае прошел без чрезвычайных происшествий

ПОЛИТИКА

Сегодня в столице Башкирского Зауралья подводят предварительные "итоги" встречи Нового года. Ночь с 31 декабря на 1 января прошла спокойно, констатировали сотрудники правоохранительных органов.
Обычно праздновать народ начинает загодя, и к полуночи милиции работы хватает. В этот раз же впервые обошлось без чрезвычайных происшествий...

Сегодня в столице Башкирского Зауралья подводят предварительные "итоги" встречи Нового года. Ночь с 31 декабря на 1 января прошла спокойно, констатировали сотрудники правоохранительных органов.

Обычно праздновать народ начинает загодя, и к полуночи милиции работы хватает. В этот раз же впервые обошлось без чрезвычайных происшествий. Даже на центральной площади города под салют все прошло спокойно. А уж состояние улиц города и вовсе поражает — нет привычного после новогоднего праздника мусора. Так что дворники остались без работы.

Впервые не видно и нанизанных горлышком на ветки деревьев пластиковых бутылок из под пива и газированной воды, пакетов из-под фасованной еды. И уж вовсе диво дивное — чистота на территориях возле магазинов и киосков. Чем обьяснить этот феномен? Пожалуй, только одним. Тем, что десять дней зимних каникул сподвигнули народ растянуть празднование Нового года. Естественно, выпивка и закуска тоже расстянуты — нечего выбрасывать на улице из мусора! И пьет теперь народ очень умеренно — ведь впереди еще столько дней отдыха!

Обычно первые дни января на улицах Сибая тут и там в поисках приключений бродили сомнительные подпитые личности. Иные просто искали, где можно опохмелиться и снова загрузиться горючей жидкостью, другим было скучно и хотелось чего-то особенного, за что явно положен срок. Сейчас же, как ни странно, на улицах города тишина — изредка лишь проедет машина, да пройдет небольшая группа пешеходов. Выходит, даже исходя из одной лишь статистики дежурной части милиции и станции "Скорой помощи", надо говорить о экономической целесообразности длительных новогодних праздников. Ведь тишина, спокойствие на улицах города еще и потому, что многие сибайцы уехали к родственникам, друзьям и знакомым. А это значит, что летом, скорее всего, меньше окажется загружен общественный транспорт — к чему дважды в течение одного года навещать родню или друзей, живущих в другом месте?

Даже не верится как-то в то, что сегодня, 2 января, в Сибае стоит тишина. Ни пьяных компаний, ни громкого ора... И можно от души побродить по тихому городу, полюбоваться инеем на деревьях, послушать, как скрипит под ногами на морозе снег. Давно забытое ощущение чуда... Выходит, чисто российская традиция — напиваться в новогоднюю ночь так, чтобы тебя вместо друга сажали в самолет и отправляли в Ленинград и ты ничего при этом не помнил — дала основательную трещину...

Фото автора.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: общество
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть