Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.33 ↑

EUR 72.22 ↓

19 июня Среда

Уфа   °

В Башкирии суд обратил в собственность государства 10 тонн незаконно добытого плитняка

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 24 май 2019. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Прокуратура Баймакского района Башкортостана добилась судебного решения об обращении незаконно добытого природного камня – плитняка в доход государства. Основанием для обращения в суд послужили материалы административного дела.

По данным пресс-службы регионального надзорного ведомства, житель Баймакского района без законных оснований добыл около 10 тонн строительного плитчатого камня на карьере, расположенном на окраине деревни Иткулово. При перевозке полезного ископаемого он был задержан сотрудниками полиции.

«По факту незаконной добычи природного камня возбуждены административные дела по статьям «пользование недрами без лицензии на пользование недрами» и «осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя». По результатам их рассмотрения наложен штраф. Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил их в полном объеме», — сообщили в прокуратуре РБ.

Как сообщало агентство «Башинформ», по поручению врио главы Башкортостана Радия Хабирова, в регионе наводится порядок по незаконной добыче общераспространенных полезных ископаемых, ситуация с «черными копателями» сейчас находится под контролем правоохранительных органов и госструктур.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть