Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 65.60

EUR 72.62

25 августа Воскресенье

Уфа   °

Объем кредитов предпринимателям Башкирии вырос до 106,3 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 май 2019. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Нацбанке по Башкирии в рамках проходящей сейчас Недели предпринимательства прошла специальная сессия для представителей малого и среднего бизнеса. Участники в режиме прямого диалога обсудили меры финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.

«Все, что касается инфраструктуры, мер поддержки, создания климата – мы делаем, видим первые результаты, подтверждаемые обратной связью и статистикой, — отметил руководитель Администрации Главы Башкирии Александр Сидякин. — Но есть другая проблема: люди не хотят идти в предпринимательство и брать на себя риски. Это не привито в нашей крови. Так сложилось исторически и нам придется работать с изменением такой ментальности людей».
Эксперты рассказали о существующих и планируемых мерах поддержки бизнеса, заложенных в национальную программу «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанную для достижения целей майского указа президента России Владимира Путина.

Так, для решения проблемы высокой стоимости кредитов для предпринимателей, которая обусловлена более высокими кредитными рисками, в стране и регионе действуют специальные программы.

Среди них — программа Минэкономразвития России и Корпорации «МСП», согласно которой уполномоченные банки, в том числе «МСП Банк» выдают льготные кредиты для малых и средних предпринимателей по ставке не более 8,5%. Перечень таких банков, действующих на территории республики, расширился и сейчас их 15.

«Программа 6,5», в рамках которой Банк России применяет политику стимулирующего банковского регулирования и предоставляет банкам ресурсы под поручительство Корпорации «МСП» на льготных условиях – по ставке 6,5%. В свою очередь, банки выдают кредиты предпринимателям по ставкам 9,6-10,6%.

Как сообщили на заседании, общий объем кредитов, предоставленных малому и среднему бизнесу республики в прошлом году, составил 106,3 млрд рублей. Это на 6,2% больше, чем в 2017 году.

«У банков сохранены на высоком уровне требования к финансовому состоянию и обеспечению по кредитам корпоративным заемщикам, в том числе малому и среднему бизнесу», — добавил заместитель управляющего Отделением-Нацбанком по РБ Банка России Сергей Коровин.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть