Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Юлай Ильясов: "Пропаганда и формирование ЗОЖ приносит ожидаемые результаты"

ПОЛИТИКА

Пропаганда и формирование здорового образа жизни приносит ожидаемые результаты, и деятельность в данном направлении необходимо продолжать, сказал, выступая на заседании организационного комитета по подведению итогов Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в РБ, прошедшем накануне в Уфе, председатель Государственн...

Пропаганда и формирование здорового образа жизни приносит ожидаемые результаты, и деятельность в данном направлении необходимо продолжать, сказал, выступая на заседании организационного комитета по подведению итогов Года профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения в РБ, прошедшем накануне в Уфе, председатель Государственного комитета РБ по молодежной политике Юлай Ильясов.

Ведомство в течение года вело активную деятельность по профилактике асоциальных явлений.

Совместно с Башкирским государственным медицинским университетом разработана методика проведения мониторинга наркотической и алкогольной ситуации в молодежной среде. Среди 7000 студентов вузов и ссузов республики проведено анкетирование. Краткие результаты социологического исследования изданы в форме сборника и направлены в районы и города республики для использования в работе с молодежью.

Серьезное внимание в завершающемся году уделялось вопросам подготовки кадров для ведения пропаганды здорового образа жизни.

Госкоммолодежи РБ совместно с Республиканским центром социально-психологической помощи семье, детям, молодежи организовывало различные курсы по вопросам организации работы по профилактике наркотических и иных девиантных зависимостей среди подростков и молодежи.

Кроме того, ведомство организовывало различные конференции, семинары, акции "Молодежь против наркотиков", "Молодежь за здоровое будущее" и другие широкомасштабные пропагандистские кампании.

Активно вели работу волонтеры Республиканского молодежного добровольческого движения пропагандистов здорового образа жизни "Вместе". Для их поддержки принята подпрограмма республиканской комплексной программы по формированию здорового образа жизни у населения Республики Башкортостан на 2002-2008 годы "Развитие молодежного добровольческого движения по пропаганде здорового образа жизни в подростково-молодежной среде" на 2005-2008 годы.

При поддержке Госкоммолодежи РБ движением издано четыре варианта информационных и пропагандистских буклетов тиражом в 500 экземпляров каждый, организованы выставки. Работа велась в подростково-молодежных клубах и центрах, в которых бесплатно занимаются около 42 тысяч подростков и молодежи.

Специалисты служб социально-психологической помощи вели деятельность по профилактике употребления психоактивных веществ и пропаганде здорового образа жизни.

Госкоммолодежи также издал сборник методических рекомендаций, освещающий опыт работы ФРГ по профилактике употребления наркотиков и алкоголя.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть