Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.82 ↓

EUR 70.66 ↑

17 сентября Вторник

Уфа   °

В 2019 году Уфа получит 74 автобуса НефАЗ на газомоторном топливе

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 23 май 2019. /ИА «Башинформ», Сергей Николаев/.

По данным, озвученным генеральным директором ГУП «Башавтотранс» Надиром Самиевым на прошедшем в Уфе Российском нефтегазохимическом форуме, в 2019 году для работы на маршрутах Уфы будет закуплено 74 автобуса большой вместимости НефАЗ с двигателем на природном газе – метане. Стоимость одной машины в среднем составляет около 9 млн рублей. Первые автобусы должны прибыть в уфимские автопарки в июне-июле, а вся партия должна быть поставлена до конца текущего года. Ранее начало поставок планировалось на весну, но как пояснил Надир Самиев, сроки пришлось перенести из-за загруженности завода-производителя другими заказами.

По данным на 2018 год, 42% автобусов «Башавтотранса» имело возраст свыше 10 лет, 35% — от 5 до 10 лет и лишь 2% были выпущены менее чем три года назад.

Важное преимущество закупаемых НефАЗов – двигатель, приспособленный к работе на широко используемом в быту природном газе — метане, являющемся наиболее экологически чистым видом топлива. По сравнению с дизелем, при сгорании метана образуется на 15% меньше оксида углерода, на 70% меньше оксида азота, выбросы бензапирена и не метановых углеводородов снижаются на 90%, а сажи — на 99%. Природный газ также значительно дешевле дизтоплива и при заправке на одинаковую сумму обеспечивает примерено в три раза больший пробег.

Сейчас в парке «Башавтотранса» насчитывается 181 автобус на газомоторном топливе, из них 156 работают в Уфе. Средняя загрузка салона у перевозчика составляет 30-35%, себестоимость перевозки одного пассажира в городских автобусах — 36 рублей при установленном тарифе в 25 руб.

Ранее врио главы Башкирии Радий Хабиров на своей странице в фейсбуке написал: «Приняли решение — закупить ещё 350 автобусов на «Башавтотранс»​: 180 средн​его класса​, 170 ​- малого. Ставлю задачу к 1 сентября соединить все без исключения города и райцентры республики официальным маршрутом «Башавтотранса» вместо тех опасных полулегальных извозчиков, которым люди вынуждены доверять свои жизни сейчас. В Уфе также продолжаем наводить порядок с транспортными перевозками. В третьем квартале​ ​текущего года поступит еще​​ 77 авт​обусов​ (42 среднего класса, 35 ​- ​большого)​».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть