Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Определен порядок обеспечения лекарствами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь

ПОЛИТИКА

Минздравсоцразвития России разъясняет порядок обеспечения лекарственными средствами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в 2006 году. С января 2006 года вступит в действие новый Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи...

Минздравсоцразвития России разъясняет порядок обеспечения лекарственными средствами граждан, имеющих право на государственную социальную помощь в 2006 году. С января 2006 года вступит в действие новый Перечень лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи. В него включено 500 международных непатентованных наименований лекарственных средств.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального развития РФ, для тех, кто оставил за собой право на получение лекарственных средств в 2006 году, порядок получения бесплатных лекарственных средств в будущем году сохраняется.

Лицам, отказавшимся от набора социальных услуг, в том числе лекарственных средств, бесплатный отпуск лекарственных препаратов в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения с 1 января 2006 года не предусмотрен.

В связи с тем, что периодом предоставления гражданам набора социальных услуг является календарный год, рецепты на лекарственные средства, выписанные в декабре 2005 года, необходимо предъявить в аптечные организации до 1 января 2006 года. В случае, если необходимого лекарственного средства в аптечной организации на момент обращения нет, предъявленный рецепт ставится в очередь на обслуживание, а затем подлежит обеспечению в установленном Минздравсоцразвития России порядке.

Рецепты, выписанные в декабре 2005 года и предъявленные в аптечные организации в период после 1 января 2006 года, подлежат переоформлению в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Этот порядок действует только для граждан, оставшихся в программе дополнительного лекарственного обеспечения.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть