Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.80 ↑

EUR 71.38 ↓

27 июня Четверг

Уфа   °

В аэропорту Уфы служебная собака нашла у пассажира почти 760 тысяч рублей в разной валюте

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

В аэропорту Уфа служебная собака нашла крупную незадекларированную сумму у пассажира, вылетавшего в Баку. По сообщению Башкортостанской таможни, малинуа (бельгийская овчарка) Нэрика указала на мужчину, который имел удмуртскую прописку и, как выяснилось, большую сумму денег: 10 тыс. долларов (более 640 тыс. рублей), 100 тысяч рублей, 500 азербайджанских манат (почти 19 тыс. рублей по текущему курсу).

Все вместе это превышало разрешенную к вывозу норму в 10 тыс. долларов США, не подлежащую обязательному декларированию. Итого 100 тыс. рублей и 500 манат стали предметом правонарушения.

Пассажир заявил, что не знал таможенных правил. Тем не менее, ему предстоит уплатить административный штраф в размере от половины до двукратной незадекларированной суммы либо лишиться их. Наказание назначит суд. До его решения деньги будут находиться в камере хранения вещественных доказательств таможни.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть