Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.43

EUR 72.69

17 июня Понедельник

Уфа   °

Будущее газомоторной инфраструктуры Башкирии обсудили на выставке «Газ. Нефть. Технологии»

на правах рекламы
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 22 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Перспективы расширения инфраструктуры для газомоторного транспорта обсудили в Уфе: круглый стол состоялся в рамках XXVII международной выставки «Газ. Нефть. Технологии» и Российского нефтегазохимического форума. Мероприятия объединили на одной площадке более 350 компаний из 37 регионов России и 10 зарубежных стран. «Газпром трансгаз Уфа» – в числе постоянных участников экспозиции и деловой программы.

В этом году форум посвятили цифровой трансформации предприятий нефтегазохимической отрасли. Это новый тренд развития российской и мировой экономики. Его обсудили на пленарном заседании, в работе которого принял участие и временно исполняющий обязанности Главы республики Радий Хабиров.

Инновационное преобразование производственных процессов активно осуществляется в «Газпром трансгаз Уфа». Генеральный директор Общества Шамиль Шарипов подчеркнул, что эта работа рассчитана на многие годы вперед.

В рамках деловой программы форума состоялся круглый стол, на котором были рассмотрены актуальные тенденции развития рынка газомоторного топлива. Участники говорили о перспективах строительства объектов газомоторной инфраструктуры в Башкортостане, в том числе о расширении существующей сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, а также о том, как популяризировать перевод транспортных средств на метан. Совокупный объем потребления сжатого природного газа в регионе по итогам 2018 года составил 32,9 млн. кубометров. Сейчас на территории республики всего функционирует 14 газозаправочных станций Группы Газпром и две блочно-модульные станции на промышленных площадках филиалов ООО «Газпром трансгаз Уфа». Планируется строительство еще трех станций – в Нефтекамске, Уфимском и Кармаскалинском районах.

Министр промышленности и инновационной политики Башкортостана Алексей Карпухин отметил, что в этом году в бюджете страны предусмотрено 2,5 млрд. рублей на выделение субсидий для переоборудования транспортных средств и строительство объектов газомоторной инфраструктуры. Это свидетельствует о том, что это направление является приоритетным для государства.

Традиционно свои экспозиции на форуме представили предприятия ассоциации «Газпром» в Башкортостане»: ООО «Газпром нефтехим Салават», ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» – управляющая организация ПАО «Газпром газораспределение Уфа».

Теги: газпром
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть