Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.47

EUR 71.53

16 сентября Понедельник

Уфа   °

Травмированный в ДТП водитель из Башкирии три дня охранял на трассе грузовик работодателя

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 22 май 2019. /ИА «Башинформ»/.

Гострудинспекция завершила дополнительное расследование несчастного случая, который произошел с работником компании «Автоюниверс» Уфимского района. В ведомство обратился сам пострадавший.

Выяснилось, что 17 ноября 2018 года 58-летний водитель-экспедитор управлял «КамАЗом» с прицепом. Он попал в ДТП на автодороге М-7. Грузовик выбросило в кювет, где он опрокинулся на водительскую сторону. Травмированного мужчину через люк кабины вытащил проезжавший мимо водитель другого автомобиля. Он же вызвал ГИБДД и «скорую». Работник «Автоюниверса» от госпитализации отказался, из-за того, что не мог оставить машину с грузом без присмотра.

Мужчина провел на трассе три дня, охраняя лежащий на боку «КамАЗ». Два следующих дня он находился в Набережных Челнах, где оформлял документы. Затем на попутной машине доехал до Тольятти, где проживает. В местной поликлинике ему диагностировали закрытый перелом трёх рёбер, разрыв мышцы левого плеча и другие травмы.

Пострадавший обратился в Гострудинспекцию 12 апреля 2019 года, потому что этот несчастный случай не был расследован должным образом, и факт производственного травматизма работодатель не признал.

«В ходе проверки изложенные в обращении заявителя факты подтвердились. Установлено, что пострадавший на момент несчастного случая находился при исполнении трудовых обязанностей, действовал в интересах работодателя, имел факт повреждения здоровья. В итоге данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством. Работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 136 тысяч рублей», — сообщили о результатах проверки в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть